Bouquet Garni

De origem francesa, o Bouquet Garni é o conjunto de Ervas frescas amarradas por um barbante. Sua função é dar sabor e aroma aos pratos (Caldos, Ensopados e Cozidos). No final do cozimento ele é retirado e descartado da receita.

O segredo de um belo Bouquet é usar as Ervas bem frescas e as especiarias de sua preferência. Eu gosto muito de preparar a versão clássica. Vejam como é simples:

INGREDIENTES:

• Ramos de Tomilho
• Talo de 1 Salsão
• 2 folhas de Louro
• Ramos de Salsinha

RENDIMENTO: 1 porção

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DICAS:

– Se optar por usar as Ervas secas ou grãos, como as Pimentas por exemplo, faz-se um saquinho com gaze ou papel filtro . Todos os ingredientes são colocados dentro do saquinho e amarrado com o barbante.

– Alguns Chefs e Cozinheiros não recomendam a utilização do Alecrim na composição do Bouquet Garni.

Espero que gostem e passem a usá-lo nas receitas. Um abraço!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

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