Fundo é o nome dado ao Caldo de Legumes base para um bom Risoto. Não tem mistério algum e você irá surpreende-la com o conjunto da obra:
INGREDINTES:
• 2 Cenouras
• 2 Cebolas grandes
• 2 talos de Salsão e folhas de apenas 1
• 2,5L de Água
• 2 folhas de Louro
• 3 Cravos
• 5 grãos de Pimenta do Reino
• 1 ramo de Tomilho fresco
MODO DE PREPARO:
1 – Lave todos os Legumes e corte a Cenoura em fatias grossas, a Cebola e o Salsão em pedaços médios.
2 – Numa panela, junte os Legumes, as folhas do Salsão e todos os temperos.
3 – Coloque a Água e leve em fogo alto. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
4- Desligue o fogo e com uma auxílio de uma peneira, coe o caldo de Legumes. Reserve para o Risoto.
RENDIMENTO: 6 porções (600g de Arroz para Risoto)
DICAS:
– Coloque no Fundo as Ervas frescas de sua preferência: Alecrim, Sálvia, Orégano.
– Agregue outros Legumes de sua preferência, tais como: Alho Poró, Abobrinha, etc.
– Congele o Caldo em forminhas de Gelo ou em recipientes maiores. Validade:3 meses.
Agora é só usar a imaginação e ousar nos ingredientes do Risoto. Bom apetite!
Boa Tarde
Apaixonada pelo seu artigo.
Parabéns pelo blog.
Muito obrigado! Abraços e continue acompanhando!
Gostei muito do site, parabens!
Adorei sua receita de caldo de legumes para risoto. Obrigada.
Que bom que gostou Regina! Espero que continue acessando o blog. Abraço!
Ao invés de usar caldo de camarão industrializado, não poderia ferver a casca do camarão e coar?
Sim Alexandre! Pode usar a casca e o rabo dos Camarões. Fica excelente.
Abraço!
Ei ! Isso é meio off-topic, mas preciso de alguns orientação de um blog estabelecido.
É duro para definir o seu próprio blog? Eu não sou muito técnico, mas pode resolver as coisas muito
rápida. Estou pensando em fazendo meu próprio, mas eu não sei onde começar .
Tem algum pontos ou sugestões? Muito obrigado
Isac, entre em contato por e-mail, via formulário. abs