Entradas e Petiscos para o Ano Novo

Ano Novo
Vai receber a turma em casa no Ano Novo e não sabe ainda o que preparar? Não se preocupe, preparamos 5 receitas de Entradinhas e Petiscos rápidos e fáceis que irão agradar à todos! Confira:

1- Espetinho Caprese

INGREDIENTES:

• 12 bolinhas de Muçarela de Búfala (1 pote)
• 12 Tomatinhos Sweet Grape
• Manjericão fresco (24 folhas grandes)
• Redução de Aceto Balsâmico
• Pimenta do Reino a gosto
• Flor de Sal
• 24 Palitos de dente

MODO DE PREPARO:

1- Lave os Tomatinhos e corte-os ao meio.

2- Corte as Bolinhas de Muçarela ao meio.

3- Lave o Manjericão e seque as folhas com Papel Toalha.

4- Monte os espetinhos com meio Tomate, 1 folha de Menjericão e o Queijo em seguida. Disponha em uma bandeja.

5- Coloque a Pimenta do Reino moída a gosto. Finalize com um pequeno toque de Flor de Sal e uma gota de Redução de Balsâmico. Leve à mesa.

RENDIMENTO: 24 unidades

DICAS:

– Harmoniza bem com Espumante.

– A Redução de Balsâmico pode ser encontrada em Empórios ou Supermercados Gourmet – “Creme de Aceto Balsâmico).

2- Canapé de Pringles com Salmão

INGREDIENTES:

• 350g de Filé de Salmão fresco
• 1 pote de Batata Pringles
• 1 Limão Siciliano
• Tomilho fresco
• 50ml de Azeite Extra Virgem
• Pimenta do Reino a gosto
• Sal a gosto
• Flor de Sal

MODO DE PREPARO:

1- Corte o Salmão em cubos bem pequenos. Reserve.

2- Lave o Tomilho e deixe-o secar. Retire as folhas dos ramos.

3- Em uma tigela, coloque o Azeite, o suco do Limão, uma boa quantidade de Tomilho, Pimenta do Reino e Sal a gosto.

4- Para montagem, coloque as Batatas em um tabuleiro. Com auxílio de uma colher, coloque um pouco do Salmão, e em seguida, regre uma pequena quantidade do molho. Se precisar, moa mais Pimenta. Finalize com a Flor de Sal e folhas de Tomilho.

RENDIMENTO: 6 porções

DICAS:

– Sirva imediatamente para manter a “crocância” da Batatinha!

– Crie seu próprio recheio. A combinação da Batata com Cream Cheease ou Patês é excelente!

– Harmoniza com Espumantes ou Vinho branco Leve.

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3- Roll de Abobrinha

INGREDIENTES:

• 1 Pedaço de Queijo Brie (250g)
• 2 colheres de Sopa cheias de Creme de Ricota Light
• 1 pote pequeno de Geleia de Damasco
• 3 Abobrinhas tipo italiana
• 50g de Nozes
• 1 ramo de Orégano ou Tomilho (fresco)
• Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a Gosto
• Palitos

MODO DE PREPARO:

1- Lave e fatie as Abobrinhas (4mm de espessura) no sentido do comprimento. Corte o Queijo Brie em pedaços pequenos e reserve.

2- Em uma frigideira, coloque um fio de Azeite e Grelhe as fatias de Abobrinha até ficarem douradas nos dois lados. Reserve em um prato com papel toalha. Tempere as fatias com um pouco de Sal e Pimenta em ambos os lados.

3- Em uma vasilha, transfira o Queijo Brie e leve ao Micro-ondas por 40 segundos, até derreter. Acrescente o Creme de Ricota e misture bem. Triture as Nozes grosseiramente com a mão e agregue na vasilha. Recheie as fatias fazendo rolinhos na seguinte ordem: Abobrinha e um pouco do Creme de Queijo. Enrole e firme o rolinho com o palito.

4- Derreta a Geleia de Damasco por 20 segundos no Micro-ondas, coloque um pouco no recipiente em que os rolinhos serão servidos e espalhe. Transfira-os para lá e finalize com mais um pouco da Geleia e pequenas folhas de Orégano ou de Tomilho. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: Em média 30 rolinhos

DICAS:

– Utilize 10g de recheio para cada fatia de Abobrinha.

– Crie o seu próprio recheio. Use outros tipos de Queijos, Frutas e Geleias.

– Harmoniza bem com Vinhos leves e frutados.

4- Rolê de Parma

INGREDIENTES:

• 100g de Presunto Parma
• 1 Manga média
• Rúcula hidropônica
• Palito de dente
• Azeite Extra Virgem
• Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico)

MODO DE PREPARO:

1- Descasque e corte a Manga em pedaços na espessura de um dedo.

2- Lave bem as folhas de Rúcula e seque-as.

3- Pegue uma fatia de Presunto Parma e coloque-a aberta. Em seguida, cubra com folhas de Rúcula e coloque um pedaço de Manga.

4- Enrole os três(Manga no centro envolvida pela rúcula e pelo Presunto Parma.

5- Espete o rolinho com o palito de dente.

6- Monte os rolinhos em uma tábua ou prato, finalizando com um fio de Azeite extra virgem e um fio de Aceto Balsâmico.

RENDIMENTO: Em média 10 rolinhos

5- Sanduíche sem Tampa

INGREDIENTES:

• 1 Pão Australiano (Pão Preto)
• 100g de Presunto Parma fatiado
• 1 Rúcula
• 50g de Maionese light
• Mostarda Dijon a Gosto
• Azeite
• Grãos de Mostarda

MODO DE PREPARO:

1- Corte o Pão em fatias e ponha em um tabuleiro. Regue um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.

2- Para montagem, passe um pouco de Maionese em cada fatia e coloque a folha de Rúcula por cima. Em seguida, enrole o Parma e ponha sob a Rúcula.

3- Com ajuda de uma colher de chá, espalhe a Mostarda Dijon no Presunto Parma.

4- Finalize com os grãos de Mostarda e monte em uma bandeja bonita. Está pronto para servir.

RENDIMENTO: 08 a 10 Sanduíches

DICA:

– Caso não encontre os Grãos de Mostarda, não se preocupe! Ele não compromete o sabor do prato.

Sucesso nas receitas e continue Cozinhando Pra Ela no ano que vem. Feliz Ano Novo à todos!

Abraços!!

2 comentários no “Entradas e Petiscos para o Ano Novo

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