FARTURA: Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

A charmosa Tiradentes se prepara para a maior festa da gastronomia brasileira. Entre os dias 26 de agosto e 4 de setembro, a cidadezinha mineira recebe o famoso Festival de Cultura e Gastronomia, que está em sua 19ª edição. O evento faz parte do Projeto Fartura e reuniu mais de 40 mil pessoas no ano passado.

O objetivo dessa edição é promover a proximidade e interação entre o público e os chefs convidados (Onildo Rocha-PB, Wanderson Medeiros-AL, Morena Leite-SP, Léo Paixão-MG, Carlos Kristensen-RS, dentre outros), além de permitir que os participantes conheçam e acompanhem de perto aspectos da cadeia produtiva da nossa gastronomia.

O festival contará com mais de 200 atrações gastronômicas. Elas se dividem entre jantares especiais, restaurantes na praça, cozinhas ao vivo, aulas teóricas/interativas com degustações, além do tour gastronômico que envolve os principais restaurantes da cidade e espaço “Bolha Sensorial” do Senac. A programação completa pode ser acessada no site do evento.

Este slideshow necessita de JavaScript.


Vale ressaltar que Tiradentes está mais bonita ainda! O calçamento histórico foi totalmente restaurado e recolocado, o Rio das Mortes, que corta toda a cidade, passou por despoluição e tratamento completo. Em parceria com a ASSET, foi realizada uma campanha de trânsito, que fará com que a circulação de automóveis no centro histórico seja reduzida, garantindo a preservação do patrimônio e um melhor fluxo dos pedestres.

Outro ponto em evidência é a coleta e separação de resíduos. Todo o lixo gerado durante o festival será reutilizado na usina de reciclagem da própria cidade. Os mais de 50 banheiros espalhados no centro histórico têm a Água descartada em lugar devidamente credenciado pelos órgãos ambientais estaduais, assim como o Óleo utilizado pelos chefs e cozinheiro, que passa por reciclagem e destino consciente.

INFORMAÇÕES:

EVENTO: XIX Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes – 2016

DATA E HORÁRIO: 26 de Agosto a 4 de Setembro

Segunda a Quinta: 19hs às 24h
Sexta: 17h às 24h
Sábado: 10 às 24h
Domingo: 10 às 18h

SITE: http://www.farturagastronomia.com.br/

INSTAGRAM: @farturagastronomia

Te vejo lá.

ABRAÇO!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *