De origem portuguesa, o Arroz de Bacalhau é um prato único com um sabor incrível. Não dá trabalho, não suja vasilha e o resultado final é uma Obra de Arte na panela! Veja como é fácil preparar:
INGREDIENTES:
• 600g de Bacalhau já dessalgado
• 1 Cebola grande
• 1 Pimentão amarelo
• 1 Pimentão vermelho
• 5 dentes de Alho
• 100g de Ervilha congelada
• 500g de Arroz Parboilizado
• 2L de Água aproximadamente
• 1 envelope de Tempero Paellero (Açafrão e especiarias)
• 5 Ovos
• 100ml de Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte a Cebola e os Pimentões em tiras. Corte o Alho em pequenos pedaços. Desfie o Bacalhau em lascas grandes. Coloque a Água com o tempero Paellero e ferva, formando um caldo avermelhado.
2- Na frigideira, doure a Cebola e o Alho no Azeite. Acrescente o Bacalhau e refogue-o por 5 minutos. Coloque metade das tiras de Pimentão amarelo e vermelho e cozinhe por mais 5 minutos. Agregue um pouco da Pimenta do Reino e Sal, se precisar.
3- Ponha o Arroz na panela e misture bem, deixando fritar um pouco. Coloque o caldo fervendo até passar um dedo acima do Arroz.
4- Deixe no fogo por uns 20 minutos e acrescente mais Água aos poucos se for necessário. Paralelamente, cozinhe os Ovos, descasque-os e corte-os ao meio.
4- Assim que a panela estiver quase sem Água, polvilhe as Ervilhas e enfeite com as tiras de Pimentão restantes. Regue um pouco de Azeite. Desligue o fogo e abafe com um pedaço de papel alumínio. Ele vai cozinhar o Pimentão e a Ervilha no vapor.
5- Finalize com os Ovos e Pimenta do Reino. Sirva a panela na mesa, acompanhando de um bom Azeite e Vinho, é claro!
RENDIMENTO: 8 porções
DICAS:
– Para dessalgar o Bacalhau: coloque-o em Água gelada e vá trocando ela quando lembrar, de um dia para o outro. É possível comprar o Bacalhau já dessalgado também.
– Substitua o tempero Paellero (achado fácil em supermercados) por um fundo de Legumes com Açafrão em pó.
– Use uma panela do tipo frigideira grande, ideal para fazer Risotos e Paellas. Ela cozinha o prato de maneira uniforme.
– O segredo desse prato é NÃO mexer no Arroz em cozimento. Vez ou outra dê uma mexida pelas alças da panela.
– Use 2 trempes do fogão se elas forem pequenas e a panela grande.
– Harmoniza bem com Vinho tinto. Sugestão de harmonização: português da Região do Dão – Tom de Baton 2014, do Vinho Site.
Espero que gostem. ABRAÇO!
Salva como favorito, gosto muito seu site!
Muito obrigado! Abs
Quanto conteudo de qualidade encontrei aqui no site. Agradeço por compartilhar. Sucesso. abraço
Obrigado Andreia! Abração