Arroz de Bacalhau

De origem portuguesa, o Arroz de Bacalhau é um prato único com um sabor incrível. Não dá trabalho, não suja vasilha e o resultado final é uma Obra de Arte na panela! Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 600g de Bacalhau já dessalgado
• 1 Cebola grande
• 1 Pimentão amarelo
• 1 Pimentão vermelho
• 5 dentes de Alho
• 100g de Ervilha congelada
• 500g de Arroz Parboilizado
• 2L de Água aproximadamente
• 1 envelope de Tempero Paellero (Açafrão e especiarias)
• 5 Ovos
• 100ml de Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Corte a Cebola e os Pimentões em tiras. Corte o Alho em pequenos pedaços. Desfie o Bacalhau em lascas grandes. Coloque a Água com o tempero Paellero e ferva, formando um caldo avermelhado.

2- Na frigideira, doure a Cebola e o Alho no Azeite. Acrescente o Bacalhau e refogue-o por 5 minutos. Coloque metade das tiras de Pimentão amarelo e vermelho e cozinhe por mais 5 minutos. Agregue um pouco da Pimenta do Reino e Sal, se precisar.

3- Ponha o Arroz na panela e misture bem, deixando fritar um pouco. Coloque o caldo fervendo até passar um dedo acima do Arroz.

4- Deixe no fogo por uns 20 minutos e acrescente mais Água aos poucos se for necessário. Paralelamente, cozinhe os Ovos, descasque-os e corte-os ao meio.

4- Assim que a panela estiver quase sem Água, polvilhe as Ervilhas e enfeite com as tiras de Pimentão restantes. Regue um pouco de Azeite. Desligue o fogo e abafe com um pedaço de papel alumínio. Ele vai cozinhar o Pimentão e a Ervilha no vapor.

5- Finalize com os Ovos e Pimenta do Reino. Sirva a panela na mesa, acompanhando de um bom Azeite e Vinho, é claro!

RENDIMENTO: 8 porções

Este slideshow necessita de JavaScript.


DICAS:

– Para dessalgar o Bacalhau: coloque-o em Água gelada e vá trocando ela quando lembrar, de um dia para o outro. É possível comprar o Bacalhau já dessalgado também.

– Substitua o tempero Paellero (achado fácil em supermercados) por um fundo de Legumes com Açafrão em pó.

– Use uma panela do tipo frigideira grande, ideal para fazer Risotos e Paellas. Ela cozinha o prato de maneira uniforme.

– O segredo desse prato é NÃO mexer no Arroz em cozimento. Vez ou outra dê uma mexida pelas alças da panela.

– Use 2 trempes do fogão se elas forem pequenas e a panela grande.

– Harmoniza bem com Vinho tinto. Sugestão de harmonização: português da Região do Dão – Tom de Baton 2014, do Vinho Site.

Espero que gostem. ABRAÇO!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *