Bolinho de Bacalhau: Atrás da Matriz

Na edição do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes-MG, que ainda está acontecendo e vai até o próximo domingo (04/09), experimentamos o delicioso Bolinho de Bacalhau do tradicional restaurante Atrás da Matriz, especializado em pratos elaborados com Peixes e Frutos do Mar.

Descobrimos o segredo de um de seus saborosos pratos e compartilhamos a receita do Bolinho, que está sendo servido em uma das praças do evento.

Vejam como é prático prepará-lo:

INGREDIENTES:

• 1kg de Bacalhau já dessalgado
• 1kg de Batatas
• 2 Ovos
• 2 Cebolas médias
• Sal, Noz-Moscada, Pimenta do Reino e Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Ferva o Bacalhau em Água até ele cozinhar, escorra e desfie.

2- Na mesma Água em que o Bacalhau foi fervido, cozinhe as Batatas até ficarem macias e depois amasse-as.

3- Misture os Ovo com a Batata e acrescente o Bacalhau desfiado.

4- Agregue os temperos a gosto.

5- Enrole em formato de bolinhas ou cilindros e frite-os em Azeite ou Óleo bem quente (200º) até dourar.

6- Escorra em papel toalha em sirva imediatamente.

RENDIMENTO: Em torno de 40 bolinhos, dependendo do tamanho.

Este slideshow necessita de JavaScript.


– Sirva acompanhando de um bom Azeite Extra Virgem português e molho de Pimenta.

– Sobrou? Enrole e congele os Bolinhos.

– Harmoniza bem com Cerveja artesanal do estilo Weiss ou Vinho Verde Português.

Espero que gostem da receita! Vejo vocês em no festival em Tiradentes.

Abraços!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *