Brigadeiro Gourmet

Você já comeu um brigadeiro feito sem leite condensado? E com 30% menos calorias? Pode acreditar, ele existe e é super fácil de preparar. A textura muda um pouquinho – ele é mais leve e cremoso – mas garanto que fica uma delícia e vai surpreendê-la!

INGREDIENTES:

• 150 g de Creme de Ricota Light
• 5 colheres de sopa de Leite em Pó integral
• 3 colheres de sopa de Chocolate em Pó
• 5 colheres de sopa de Açúcar
• Granulado ou Raspa de Chocolate

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela média junte o Creme de Ricota, o Leite em Pó, o Chocolate e o Açúcar. Misture bem até a mistura ficar um pouco homogênea.

2- Leve ao fogo brando, em banho-maria.

3- Mexa sempre até o brigadeiro soltar do fundo da panela.

4- Despeje o brigadeiro em um prato untado e espere esfriar.

5- Enfeite com granulado ou raspas de Chocolate

RENDIMENTO: 1 porção para 4 pessoas

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DICAS:

– A receita demora cerca de 5 minutos. Assim que ligar o fogo não deixe de mexer bem, pois em pouco tempo o creme ficará pronto.

– Para aqueles que não gostam de brigadeiro morno, basta colocar a vasilha um pouco na geladeira. O creme ficará ainda mais conciso.

– O banho-maria é indicado para que os ingredientes misturem e derretam de pouco em pouco e não queimem na panela.

– O Açúcar pode ser substituído por Açúcar Mascavo.

– Harmonização: Vinho do Porto (de sobremesa) – servido em um pequeno cálice.

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

4 comentários no “Brigadeiro Gourmet

  1. Olá.
    Gostei do post, vou acompanhar o blog.
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    Att: Fátima

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