Clericot – O Drink do Verão

De origem francesa, o Clericot é um Drink descontraído e de muito frescor, que combina muito bem com o nosso Verão. ELA vai adorar, ainda mais se for servido na piscina acompanhando de uma deliciosa Entrada!

Veja como é fácil prepará-lo:

INGREDIENTES:

• 1 Garrafa de Vinho branco seco
• 1 Maçã
• 1 Kiwi
• 1 Laranja grande
• 1 cacho de Uva
• 2 colheres de sopa de Açúcar
• 1 copo de H2O ou de Club Soda
• 1 Ramo de Hortelã fresco
• 4 pedaços de Canela em Pau
• 4 pedras de Gelo

MODO DE PREPARO:

1- Lave as Frutas e deixe todos os ingredientes gelando antes de começar a receita.

2- Pique a Laranja e a Maçã em rodelas, com a casca. Descasque e corte o Kiwi. Debulhe o cacho de Uva e reserve.

3- Em uma jarra grande, coloque as frutas cuidadosamente, o Açúcar, a Canela e as Folhas de Hortelã.

4- Acrescente o Vinho e mexa bem até o Açúcar dissolver. Finalize com o H2O e deixe na geladeira por uns 30 minutos antes de tomá-lo.

5- Sirva gelado, enfeitando cada copo com uma rodela de Laranja. Acrescente uma pedra de Gelo.

RENDIMENTO: 4 taças

Este slideshow necessita de JavaScript.


DICAS:

– Use Frutas tropicais do seu gosto: Morango, Abacaxi, Ameixa, Pêssego, dentre outras. Use mais ou menos 2 xícaras de Frutas picadas para cada receita.

– Não faça o Drink com muita antecedência. Ele pode amargar.

– Há receitas que colocam 1 dose de Licor de Laranja, mas não é do meu agrado.

– Tipo de Vinho branco a ser usado: Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Sugestão: chileno URMENETA Chardonnay 2015.

TIMTIM!!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *