No mês passado tive a honra em estrear a web série “Cozinha de Verão” do blog BH Dicas, o qual tenho a orgulho em falar que sou um dos colaboradores desse belo trabalho que a Virginia desenvolve sobre a nossa querida BH.
A Cozinha de Verão consiste em 7 episódios, com 7 convidados diferentes que vão ensinar receitas leves, práticas e refrescantes.
Na minha vez, preparei uma combinação que não tem erro: Tartar de Atum, Lascas de Polvilho e aquele Mojito maroto para acompanhar. Veja como ficou essa combinação:
INGREDIENTES:
Tartar de Atum:
• 500g de filé Atum
• Suco de 1 Limão Siciliano
• 5 colheres de Shoyu
• Raspas de 1 limão Siciliano
• Raspas de 1 limão Taiti
• ½ Cebola roxa picadinha
• 1/4 de Pimentão Vermelho
• 5 colheres de sopa de Azeite extra virgem
• 1/2 xícara de chá de Coentro picado
• ½ Pimenta Dedo de Moça
• Cebolinha picada
• Mini Agrião ou outra folha de sua preferência
• Sal, Pimenta do Reino a gosto
• Gergelim branco e preto a gosto
Lascas de Polvilho:
• 250g de Polvilho Azedo
• 100ml de Água
• 100ml de Óleo de Girassol
• 5g de Sal fino
• 150ml de Leite
• 1 Ovo
Mojito:
• Suco de 1 limão
• 1 dose de rum branco
• 100ml de água com gás
• 1 ramo de hortelã fresco
• 2 colheres de açúcar
• Cubos de gelo
Espero que goste e continue acompanhando as minhas receitas aqui ou no BH DICAS. Boas férias!
POR QUE PAROU DE PUBLICAR?????
Olá Antônio! Estamos em restruturação de conteúdo. Em breve voltaremos no pique total. abs