Tartar de Atum, Lascas de Polvilho e Mojito – Cozinha de Verão BH Dicas

No mês passado tive a honra em estrear a web série “Cozinha de Verão” do blog BH Dicas, o qual tenho a orgulho em falar que sou um dos colaboradores desse belo trabalho que a Virginia desenvolve sobre a nossa querida BH.

A Cozinha de Verão consiste em 7 episódios, com 7 convidados diferentes que vão ensinar receitas leves, práticas e refrescantes.

Na minha vez, preparei uma combinação que não tem erro: Tartar de Atum, Lascas de Polvilho e aquele Mojito maroto para acompanhar. Veja como ficou essa combinação:

INGREDIENTES:

Tartar de Atum:

• 500g de filé Atum
• Suco de 1 Limão Siciliano
• 5 colheres de Shoyu
• Raspas de 1 limão Siciliano
• Raspas de 1 limão Taiti
• ½ Cebola roxa picadinha
• 1/4 de Pimentão Vermelho
• 5 colheres de sopa de Azeite extra virgem
• 1/2 xícara de chá de Coentro picado
• ½ Pimenta Dedo de Moça
• Cebolinha picada
• Mini Agrião ou outra folha de sua preferência
• Sal, Pimenta do Reino a gosto
• Gergelim branco e preto a gosto

Lascas de Polvilho:

• 250g de Polvilho Azedo
• 100ml de Água
• 100ml de Óleo de Girassol
• 5g de Sal fino
• 150ml de Leite
• 1 Ovo

Mojito:

• Suco de 1 limão
• 1 dose de rum branco
• 100ml de água com gás
• 1 ramo de hortelã fresco
• 2 colheres de açúcar
• Cubos de gelo

Espero que goste e continue acompanhando as minhas receitas aqui ou no BH DICAS. Boas férias!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

2 comentários no “Tartar de Atum, Lascas de Polvilho e Mojito – Cozinha de Verão BH Dicas

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