Entrecôte ao Molho Especial de Mostarda

Na França, o nosso Contra Filé é conhecido como “Entrecôte”. Considerado um corte nobre, ele fica situado nas costas do Boi. Por isso, encontramos também com o nome de Filé de Costela ou Bife Ancho(espanhol).

Por ser muito macia, é a Carne preferida dos franceses. Uma receita tradicional em Paris é o Entrecôte ao Molho Especial, sempre acompanhando de Batatinhas fritas e crocantes! Aqui no Brasil é fácil encontrar o prato nos restaurantes de culinária francesa (ex: L´Entrecôte de Paris) ou naqueles especializados em Carnes. Veja como é fácil prepar:

INGREDIENTES:

• 2 bifes de Contra Filé / Ancho (300g cada)
• 4 colheres de sopa de Mostarda Dijon tradicional
• 2 colheres de sopa de Manteiga
• 1 caixinha de Creme de Leite
• Azeite Extra Virgem
• 100ml de Vinho branco
• 1 envelope de caldo de Carne dissolvido em 150ml de Água
• ½ Cebola
• Suco de ½ Limão
• 2 dentes de Alho
• 2 Gemas de Ovo
• Sal e Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Descasque e pique a Cebola e o Alho. Em uma panela pequena, doure-os na Manteiga com um pouco de Azeite. Adicione o Vinho e o Caldo de Carne dissolvido em Água. Deixe cozinhar até o líquido reduzir pela metade. Desligue o fogo e tempere com Pimenta do Reino e Sal, se precisar.

2- Transfira a mistura para um recipiente. Adicione as Gemas e a Mostarda Dijon. Com ajuda de um mixer, bata tudo, adicione o suco do Limão e também o Creme de Leite aos poucos. Continue batendo até resultar em um molho liquido, porém cremoso. Transfira para uma pequena panela e esquente-o levemente em fogo brando na hora de servir. Não deixe ferver e mexa o molho repentinamente.

3- Tempere a Carne com um pouco de Sal e Pimenta do Reino a gosto nos dois lados.

4- Com a panela de ferro bem quente, grelhe os bifes com um pouco de Azeite, no ponto de sua preferência.

5- Corte em fatias e disponha um pouco de molho por cima. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 4 porções

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DICAS:

– Substitua o Entrecôte por Miolo de Alcatra, Picanha ou até mesmo o Filé Mignon.

Batata frita é a combinação perfeita para esse prato. Prepare-a na Air Fryer, sem Óleo. Salada também é uma boa opção.

– Troque o Creme de Leite de caixinha pelo fresco.

– Harmoniza bem com um Malbec argentino ou um tinto francês, da região de Bordeaux.

– Em BH, os cortes especiais podem ser facilmente comprados pelo site do Clube Meat.

Espero que gostem. Um abraço!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

6 comentários no “Entrecôte ao Molho Especial de Mostarda

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