Fraldinha com Ervas e Batatas Crocantes

A Fraldinha, também conhecida no Sul do país como Vazio, é considerada um dos cortes mais saborosos e suculentos da Carne do Boi. Ela é uma boa opção pela facilidade de encontrá-la em Açougues e Supermercados, e também pelo seu $$$ (em tempos de Vacas magras, é bem mais em conta que uma Picanha ou um Filé). Veja como é simples prepará-la:

INGREDIENTES:

Para a Carne:

• 1 Fraldinha Limpa (em torno de 1Kg)
• Azeite de Oliva Extra Virgem
• 1 Pimenta Dedo de Moça
• Alecrim fresco a gosto
• Tomilho fresco a gosto
• Sal e Pimenta do Reino a gosto

Para a Batata:

• 3 Batatas tipo Asterix (Roxinha)
• 100ml de Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO FRALDINHA:

1- Tempere a Fraldinha com uma pitada de Sal e Pimenta do Reino dos dois lados. Reserve.

2- Lave os ramos de Alecrim e Tomilho e debulhe-os. Lave a Pimenta Dedo de Moça, retire as sementes e pique-a em pedacinhos.

3- Em uma tábua, junte o Alecrim, o Tomilho, a Dedo de Moça e Sal a gosto. Com ajuda de uma faca, pique bem. Coloque um fio de Azeite e misture tudo.

4- Em uma frigideira grande, grelhe a Carne com um fio de Azeite dos dois lados (média de 8 minutos cada lado) até o ponto de sua preferência. Retire a Fraldinha da panela e coloque na tábua com o tempero.

5- Role a Carne nos temperos e deixe descansar por 5 minutos.

6- Corte a carne em tiras e sirva com a Batata Crocante.

MODO DE PREPARO BATATA:

1- Lave, descasque e pique as Batatas em rodelas de 1cm de espessura.

2- Coloque as Batatas para cozinhar em Água fria temperada com Sal por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e seque-as. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC .

3- Transfira a Batata para uma assadeira com o Azeite e asse em fogo alto por 40 minutos, até ficarem crocantes e douradas. Corrija no sal e adicione a Pimenta do Reino a gosto. Decore com um ramo de Tomilho e sirva quente com a Fraldinha.

RENDIMENTO: 3 porções

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DICAS:

– Comece pela Batata. O preparo dela é mais demorado que o preparo da Carne.

– Antes de grelhar a Fraldinha, deixe a panela esquentar bem. Use panela de ferro, se tiver.

Arroz com Brócolis também é um ótimo acompanhamento para a Carne.

– Sugestão de harmonização: Cerveja Artesanal Pilsen – Prussia Bier, de São Gonçalo do Rio Abaixo – MG.

Espero que gostem e surpreendam na Cozinha. Um abraço e bom apetite!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

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