Farofinha de Mexilhão

Ideal para acompanhar Peixes (assados, fritos ou até mesmo recheados), a Farofinha de Mexilhão é deliciosa e sofisticada. O ingrediente protagonista dessa receita foi a lata de “Mexilhões em Salmoura” que veio na BistroBox de setembro. Veja como é simples preparar:

INGREDIENTES:

• 200g de Farinha de Mandioca
• 1 Cebola
• 3 Ovos
• 2 colheres de Chá de Açafrão da Terra (Cúrcuma)
• 2 colheres de sopa de Manteiga
• 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol
• Azeite Extra Virgem
• Cebolinha de Cheiro a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Corte a Cebola em pedacinhos e doure em uma panela com um pouco de Azeite e o Óleo do Mexilhão.

2- Acrescente o Açafrão e a Manteiga. Misture bem e coloque os Ovos. Deixe cozinhar em fogo baixo.

3- Quando os Ovos estiverem firmes, junte os Mexilhões e vá acrescentando a Farinha de Mandioca aos poucos, mexendo com cuidado até misturar completamente.

4- Prove e corrija com Sal e Pimenta do Reino. Finalize com um pouco de Cebolinha de cheiro picada. Sirva junto ao Peixe ou recheie-o.

RENDIMENTO: 4 porções

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DICAS:

– Sugestões de Peixes para rechear: Vermelho, Pargo, Pacu.

– Acrescente Legumes, Frutas secas ou Castanhas na Farofa. Fica show!

– Harmoniza bem com Vinho branco ou Cerveja do tipo Weiss.

Espero que gostem. Até mais!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

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