Filé de Vermelho Assado com Legumes

Aquele filezinho de Peixe suculento e ainda por cima light! O Filé de Vermelho pode ser encontrado facilmente em supermercados (fresco ou congelado) e pode ser assado de diversas maneiras, mas escolhi prepará-lo no papillote.

De origem francesa, o papillote (em português “papelote”) é um método de cozimento para alimentos delicados (Peixes em geral, Legumes e Frutas). Essa técnica consiste em embrulhar e cozinhar esses alimentos no forno em seu próprio vapor, conservando seu sabor e suculência, por meio do papel alumínio ou do papel manteiga.

Veja como é prático preparar o Vermelho:

INGREDIENTES:

• 2 Filés de Vermelho (em torno de 700g)
• 100g de Tomatinho Sweet Grape
• 4 Aspargos frescos
• 4 dentes de Alho
• 50g de Cogumelo Paris fresco
• 100g de Mini Cenoura
•50ml de Azeite Extra Virgem
• Ramos de Tomilho fresco
• Sal e Pimenta do Reino branca a gosto
• Papel Alumínio

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os 2 filés de Vermelho com Sal, Pimenta do Reino e um pouco do Azeite. Reserve.

2- Lave todos os Legumes e descasque o Alho. Corte os Tomatinhos e os Aspargos no meio. Tire a casca da mini Cenoura se quiser.

3- Pegue um pedaço do papel alumínio de acordo com o tamanho dos filés. Com a parte brilhante para cima, coloque um fio de Azeite, o Peixe com o lado da pele para baixo e todos os Legumes.

4- Por último tempere os Legumes com Sal, Pimenta e Azeite. Ponha o Tomilho e feche o Peixe como se fosse um embrulho de presente, apertando o papel alumínio nas pontas para o vapor não sair e coloque em um tabuleiro.

5- Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) e deixe cozinhar por uns 25 minutos.

RENDIMENTO: 3 porções

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DICAS:

– Sirva o Peixe no próprio papillote ou transfira para o prato. Tome cuidado para Vermelho não quebrar e desmanchar!

– Outras sugestões de acompanhamentos para o Peixe: Purê de Batata/Mandioquinha ou Salada de Folhas.

– Harmoniza bem com Vinho Branco. Sugestão: português da região do Dão: Quinta do Ribeiro Santo 2015.

Bom apetite. Um abraço!

2 comentários no “Filé de Vermelho Assado com Legumes

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