Filet Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Fettuccine

Bon Apetit!

Combinação simples e perfeita de um suculento Filet com Massa artesanal da Ana Mel Mercearia e temperos da Bombay Herbs & Spices.

INGREDIENTES FILET:

• 500g de Filet Mignon
• 1 xícara de Vinho Tinto seco
• 2 tabletes de Caldo de Carne
• 2 colheres de sopa de Manteiga
• 1 Cebola media
• 200g de Cogumelo Paris fresco
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• 1 colher de café de Maizena

INGREDIENTES FETTUCCINE:

• 250g de Macarrão Fettuccine Primo Papavero
• 50ml de Azeite Extra Virgem
• 2 litros de Água
• 50g de Parmesão ralado
• 1 pacote (25g aprox.) de All´Arrabiata – Tempero misto da Bombay composto por Tomate, Manjericão, Cebola, Alho e Pimenta Calabresa
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Filet:

1- Limpe o Filet e corte-o em escalopes de 2 dedos de espessura. Tempere com um pouco de Sal e Pimenta do Reino e 2 colheres de sopa do Vinho. Reserve.

2- Grelhe os Escalopes na Manteiga dos dois lados, no ponto de sua preferência.

Molho:

1- Pique a Cebola em pedacinhos e frite na Manteiga acrescentando os tabletes de Caldo de Carne. Acrescente os Cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos.

2- Acrescente o Vinho. Quando começar a ferver veja se o Cogumelo já está macio. Se estiver, adicione a colher de Maisena já dissolvida em ¼ de copo de Água. Mexa até ficar consistente e tempere a gosto.

3- Sirva o molho sobre os escalopes de Filet.

Fettuccine:

1- Coloque a Água para esquentar e quando estiver fervendo acrescente a Massa. Deixe-a cozinhando por cerca de 5 minutos até ficar cozida “Ao Dente”.

2- Escorra a Massa. Em outra panela acrescente um pouco do Azeite, coloque o Fettuccine e o restante do Azeite, Agregue o tempero e misture. Acrescente sal a gosto.

3- Sirva em um refratário, decorando com Parmesão ralado (opcional).

RENDIMENTO: 2 porções

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DICAS:

– Caso não encontre o Cogumelo fresco use o Cogumelo em conserva.

– Além de dar um sabor especial, o vinho usado para temperar o Filet tem a função de amaciador, pois quebra as moléculas de proteína da Carne.

– O Fettuccine pode ser substituído por outra massa, sem comprometer o prato.

– Risotos também são ótimas opções de acompanhamento.

– Harmoniza bem com Vinho Tinto. Sugestão de Harmonização: Chileno Canepa Cabernet Sauvignon 2012 – Reserva Privada.

8 comentários no “Filet Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Fettuccine

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