Combinação simples e perfeita de um suculento Filet com Massa artesanal da Ana Mel Mercearia e temperos da Bombay Herbs & Spices.
INGREDIENTES FILET:
• 500g de Filet Mignon
• 1 xícara de Vinho Tinto seco
• 2 tabletes de Caldo de Carne
• 2 colheres de sopa de Manteiga
• 1 Cebola media
• 200g de Cogumelo Paris fresco
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• 1 colher de café de Maizena
INGREDIENTES FETTUCCINE:
• 250g de Macarrão Fettuccine Primo Papavero
• 50ml de Azeite Extra Virgem
• 2 litros de Água
• 50g de Parmesão ralado
• 1 pacote (25g aprox.) de All´Arrabiata – Tempero misto da Bombay composto por Tomate, Manjericão, Cebola, Alho e Pimenta Calabresa
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Filet:
1- Limpe o Filet e corte-o em escalopes de 2 dedos de espessura. Tempere com um pouco de Sal e Pimenta do Reino e 2 colheres de sopa do Vinho. Reserve.
2- Grelhe os Escalopes na Manteiga dos dois lados, no ponto de sua preferência.
Molho:
1- Pique a Cebola em pedacinhos e frite na Manteiga acrescentando os tabletes de Caldo de Carne. Acrescente os Cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos.
2- Acrescente o Vinho. Quando começar a ferver veja se o Cogumelo já está macio. Se estiver, adicione a colher de Maisena já dissolvida em ¼ de copo de Água. Mexa até ficar consistente e tempere a gosto.
3- Sirva o molho sobre os escalopes de Filet.
Fettuccine:
1- Coloque a Água para esquentar e quando estiver fervendo acrescente a Massa. Deixe-a cozinhando por cerca de 5 minutos até ficar cozida “Ao Dente”.
2- Escorra a Massa. Em outra panela acrescente um pouco do Azeite, coloque o Fettuccine e o restante do Azeite, Agregue o tempero e misture. Acrescente sal a gosto.
3- Sirva em um refratário, decorando com Parmesão ralado (opcional).
RENDIMENTO: 2 porções
DICAS:
– Caso não encontre o Cogumelo fresco use o Cogumelo em conserva.
– Além de dar um sabor especial, o vinho usado para temperar o Filet tem a função de amaciador, pois quebra as moléculas de proteína da Carne.
– O Fettuccine pode ser substituído por outra massa, sem comprometer o prato.
– Risotos também são ótimas opções de acompanhamento.
– Harmoniza bem com Vinho Tinto. Sugestão de Harmonização: Chileno Canepa Cabernet Sauvignon 2012 – Reserva Privada.
André deu água na boca! Parabéns!!! Mais um dom dentre tantos que você tem! Bjos
Obrigado, Cynthia! Continue acompanhando minhas receitas e dicas. Vêm muita coisa boa por aí. Bjos
Parabéns! Surpreendeu! Alto nível!
Parabéns, André! Surpreendeu! Alto nível!
Parabéns, André! Surpreendeu! Receita para leigos e entendedores. Alto nível!
Obrigado pelo Elogio Silvania! Espero que tenha gostado do Blog. Abs!
Deu vontade de comer!
Obrigado Hanna! Espero que tenha gostado do Blog e continue acompanhando nossas receitas! Abs,
André.
Olá, fiz sua receita ontem no jantar. Ficou ótimo! Surpreendi o marido! O prato ficou refinado e delicioso.
Obrigada por compartilhar seus conhecimentos conosco!
Que notícia boa Mari! Agora é escolher uma receita e pedir para ele fazer para você! Continue acompanhando! Abs,