Frango Thai

A combinação de aromas e sabores da Tailândia define esse prato. ELA vai se surpreender com cada garfada! Vejam só:

INGREDIENTES:

• 1Kg de Peito de Frango
• 2 Cebolas
• 5 dentes de Alho
• 1 pedaço médio de Gengibre
• 2 Cenouras
• 1 Pimentão amarelo grande
• 1 Pimentão vermelho grande
• 2 Pimentas Dedo de Moça
• 2 colheres pequenas de Curry em pó
• 400ml de Leite de Coco (2 garrafas pequenas)
• 200ml Creme de Leite fresco
• 4 colheres de Geleia de Abacaxi
• Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Corte o Frango em cubos (2cm). Tempere com Sal, Pimenta do Reino e o Alho espremido. Reserve.

2- Lave e corte em tiras os Pimentões (retire as sementes), a Cebola e a Cenoura. Corte a Pimenta Dedo de Moça ao meio e descarte as sementes também. Posteriormente, Corte-a em pedacinhos bem pequenos. Descasque o Gengibre e passe-o no Ralador grosso. Reserve todos os Legumes em recipientes separados.

3- Em uma panela coloque um pouco do Azeite, refogue a Cebola e os Cubos de Frango. Adicione um pouco da Pimenta Dedo de Moça e deixe o frango obter uma cor. Coloque a metade do Curry em pó e mexa a panela.

4- Acrescente as tiras de Cenoura e as tiras de Pimentão vermelho e amarelo. Deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos em fogo médio, com a panela tampada.

5- Com o Frango e os Legumes cozidos, aperte bem o Gengibre ralado com a mão sobre a panela. Se alguns pedacinhos do Gengibre ralado caírem, não se preocupe. Eles vão realçar o sabor.

6- Agregue a Geleia de Abacaxi e o restante da Pimenta Dedo de Moça. Misture bem para a Geleia espalhar na panela.

7- Adicione o Leite de Coco e quando levantar fervura, ponha o Creme de Leite fresco e o restante do Curry. Deixe cozinhar por 5 minutos. Corrija o Sal.

8- Pique a Salsinha fresca a gosto e coloque-a na panela. Se quiser, adicione mais um pouco de Pimenta.

9- Sirva na própria panela ou em pratos individuais. Finalize com um ramo de Salsinha.

RENDIMENTO: 6 porções

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DICAS:

Arroz branco ou Batata tipo “Chips” são excelentes opções para acompanhamento do prato.

– Para aqueles que gostam do sabor do Gengibre mais acentuado, coloque aos poucos pedacinhos do Gengibre que foi espremido.

– Para não errar a mão na Pimenta, o segredo é adicioná-la aos poucos, sempre provando o prato.

– Harmoniza bem com Vinho Branco. Sugestão de Harmonização: Danger Point 2014 – Colombard e ChardonnayÁfrica do Sul.

Espero que gostem e ทานให้อร่อยนะ(bom apetite).

Abraços!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

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