Kafta ao Forno

Quem é que não gosta de uma boa comida Árabe? Um dos pratos mais tradicionais da cozinha libanesa é a Kafta, que nada mais é que a nossa Carne moída (bovina ou de Cordeiro) temperada com especiarias variadas que vieram na minha BistroBox.

A Kafta geralmente é preparada em espetinhos, mas pode ser feita de forma mais prática, no tabuleiro e assada no forno! Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 1Kg de Carne bovina (Patinho) moída
• 2 Cebolas
• 4 dentes de Alho
• Suco de 1 Limão
• 3 Tomates
• 4 colheres de Manteiga
• 10 colheres de sopa de Azeite
• 4 colheres de tempero Sírio
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Salsinha picada a gosto
• 4 colheres de tempero sírio

MODO DE PREPARO:

1- Pique uma Cebola em pedacinhos e corte a outra em rodelas finas. Triture o Alho, corte o o Tomate em rodelas finas e esprema o Limão. Coloque a Carne moída em uma vasilha grande e reserve.

2- Junte à Carne a Cebola picada, Alho, Azeite, Salsinha Pimenta do Reino, Sal e o Tempero Sírio.

3- Coloque a Carne temperada em um tabuleiro untado com Azeite formando uma camada de dois dedos de espessura (4cm aprox.). Acerte a superfície com uma espátula. Coloque os Tomates e por último as fatias de Cebola.Acerte com um pouco de Sal e Pimenta do Reino.

4- Regue com o suco de Limão e coloque pequenos pedaços da Manteiga na superfície. Leve ao forno (já aquecido) por 30 minutos em temperatura de 180º.

5- Após os 30 minutos, retire o tabuleiro do forno e escorra todo o caldo formado. Regue a kafta com um pouco do Caldo e leve ao forno por mais 10 minutos.

5- Retire do forno e corte ao meio para transferir para uma tábua grande. Polvilha um pouco de Salsinha e sirva em seguida.

RENDIMENTO: 6 porções

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DICAS:

Tempero Sírio: Pimenta Síria, Canela em pó, Cominho, Gengibre, Coentro, Noz Moscada, Pimenta do Reino, Cravo, Páprica Doce, Colorau e Sal.

Geleia de Hortelã combina com esse prato.

– Sugestão de acompanhamento para a Kafta: Arroz com Lentilha e Salada de Grão de Bico.

– Harmoniza bem com Cerveja puro Malte. Sugestão de harmonização: Jeffrey Red Pilsen.

Espero que gostem e شهية جيدة (bom apetite)!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

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