Pão Integral de Ervas: Sem Glúten e Lactose

Pão Integral

Você já pensou em algum dia fazer Pão caseiro? Será que dá certo? Essas eram 2 perguntas que eu sempre fazia até que um dia resolvi preparar o meu próprio Pão Integral, quando conheci o Mix sem Glúten e Lactose da Aminna Alimentos, ingrediente que veio na Bistrobox desse mês.

Foi uma experiência muito interessante que tive na minha cozinha e o resultado final surpreendente! Veja como essa receita é fácil:

INGREDIENTES:

• 1 caixa (350g) de Mix sem Glúten para Pão Integral
• 10g (1colher de sopa) de Fermento biológico seco granulado
• 4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
• 350ml de Água mineral
• 2 colheres de sopa de Ervas de Provance secas
• 1 colher de chá de Sal
• 1 Forma retangular para assar Bolos e Pães

MODO DE PREPARO:

1- Coloque o a caixa do Mix em um recipiente, junte o Fermento biológico e misture.

2- Adicione 3 colheres de Azeite, a Água, o Sal e as Ervas de Provance. Misture bem com uma colher de pau ou com as mãos até obter uma Massa homogênea.

3- Unte a forma com 1 colher de Azeite e despeje a Massa formada. Deixe-a descansado por uns 45 minutos (até dobrar o seu volume).

4- Pré-aqueça o forno (220ºC) e asse o Pão por uns 50 minutos*. Veja se está na cor desejada e retire do forno. Desenforme-o e sirva ainda quentinho, acompanhado de Azeite ou patês variados.

RENDIMENTO: 4 porções

Este slideshow necessita de JavaScript.


DICAS:

*O tempo do forno pode variar de acordo com a potência, modelo e marca. O mais importante é você monitorar o Pão assando pelo vidro, evitando abrir o forno.

– Crie seu próprio recheio! Acrescente Sementes, Queijos e até mesmo Frutas secas.

– Harmoniza bem com tintos de médio corpo. Sugestão de harmonização: Vinhos jovens das Uvas Merlot ou Camernere.

Espero que gostem e MÃOS NA MASSA!

2 comentários no “Pão Integral de Ervas: Sem Glúten e Lactose

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>