Peixe na Cerveja com Dip de Mostarda

Praia, piscina, sol, calor, Cerveja gelada, tira-gosto… Essa é a típica receita que tem tudo a ver com as FÉRIAS! Veja como é fácil preparar esse delicioso Petisco de verão elaborado com ingredientes que veio na minha Bistrobox:

INGREDIENTES PEIXE:

• 1/3 de xícara de chá de Maisena
• 2/3 de xícara de Farinha de Trigo
• 1 colher de chá de Sal
• 200ml de Cerveja em temperatura ambiente
• 800g de filé de Tilápia
• 1 garrafa de Óleo
• Sal e pimenta do Reino a gosto
• Papel Toalha

INGREDIENTES MOLHO:

• 3 colheres de sopa de Mostarda
• 2 gemas de Ovo
• 1 dente de Alho triturado
• 1 colher de sopa de Vinagre
• 1 xícara de Azeite Extra Virgem
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO DO PEIXE:

1- Corte o filé de Tilápia em cubos de 3cm. Tempere com Sal e Pimenta do Reino. Reserve.

2- Misture a Maisena com a Farinha e o Sal. Despeje a Cerveja aos poucos, mexendo até que fique homogêneo. Deixe descansar por uns minutos.

3- Passe os cubos na mistura e bata para escorrer o excesso.

4- Frite-os em Óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha. Sirva acompanhado do Dip de Mostarda ou somente com Limão.

Este slideshow necessita de JavaScript.


MODO DE PREPARO DO MOLHO:

1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o Azeite. Bata em potência baixa e vá acrescentando o Azeite em fio, batendo sempre até obter a consistência de Maionese.

Este slideshow necessita de JavaScript.


RENDIMENTO: 6 porções de Peixe e 1 porção de Molho

DICAS:

– Substitua a Tilápia pelo filé de Peixe de sua preferência.

– Experimente colocar 1 colher de Mel no DIP de Mostarda. Fica sensacional!

– Cuidado ao espremer Limão no Sol. Lave as mãos imediatamente para não ocorrer queimaduras!

– Harmoniza bem com a Cervejas de Trigo. Sugestão de harmonização: Loba Weiss

Sucesso na cozinha e espero que gostem da 1ª receita de 2017.

Esse ano promete!

2 comentários no “Peixe na Cerveja com Dip de Mostarda

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *