Simples combinação de Massa e molho Gorgonzola com escalope de Filet Mignon bem suculento. Em menos de 30 minutos a receita está pronta e ELA vai adorar! Ah! Não se esqueça de uma boa garrafa de Vinho Tinto!
INGREDIENTES PENNE:
• 250g de Macarrão tipo PENNE
• 50ml de Azeite Extra Virgem
• 250ml de Leite
• 1 pedaço de Queijo Gorgonzola (200g)
• 100g de Requeijão
• 50g de Parmesão ralado
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Salsa desidratada a gosto
• 2 litros de Água
INGREDIENTES FILET:
• 500g de Filet Mignon
• 50ml de Vinho Tinto seco
• 2 colheres de sopa de Manteiga
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Penne:
1- Em fogo baixo, coloque na panela um fio de azeite, o Leite e o Queijo Gorgonzola em pedaços. Deixe o Queijo derreter aos poucos, sempre mexendo. Quando estiver derretido, desligue o fogo.
2- Coloque o Requeijão e deixe-o derreter no calor do próprio molho. Misture.
3- Com auxílio de um Mixer, bata o molho (quente) para que fique cremoso. Leve ao fogo baixo novamente e tempere com Sal e Pimenta a gosto. Finalize com um pouco de Salsa desidratada.
4- Coloque a Água para esquentar em uma panela e quando estiver fervendo, acrescente uma colher de Sal. Agregue a Massa e deixe cozinhando por cerca de 8 minutos, até ficar cozida “Ao Dente”.
5- Escorra a Massa. Em outra panela acrescente um pouco do Azeite, coloque o Penne cozido e o Molho Gorgonzola. Ponha um pouco de leite se precisar e deixe ficar bem quente. Finalize com Parmesão ralado e com uma pitada da Salsa desidratada. Sirva imediatamente.
Filet:
1- Limpe o Filet e corte-o em escalopes de 2 dedos de espessura. Tempere com um pouco de Sal, Pimenta do Reino e o Vinho. Reserve.
2- Em uma panela de Ferro bem quente, grelhe os escalopes na Manteiga dos dois lados, no ponto de sua preferência.
3- Sirva o Filet junto da massa.
RENDIMENTO: 2 porções
DICAS:
– O Penne pode ser substituído por outro tipo de massa, sem comprometer o sabor do prato.
– Além de dar um sabor especial, o Vinho usado para temperar o Filet tem a função de amaciador, pois quebra as moléculas de proteína da Carne.
– Harmoniza bem com Vinho Tinto. Sugestão de Harmonização:Chileno VIBO 2011, da Viu Manent.
Bom apetite!