Penne ao Molho Gorgonzola com Filet Mignon

Penne com Filet

Simples combinação de Massa e molho Gorgonzola com escalope de Filet Mignon bem suculento. Em menos de 30 minutos a receita está pronta e ELA vai adorar! Ah! Não se esqueça de uma boa garrafa de Vinho Tinto!

INGREDIENTES PENNE:

• 250g de Macarrão tipo PENNE
• 50ml de Azeite Extra Virgem
• 250ml de Leite
• 1 pedaço de Queijo Gorgonzola (200g)
• 100g de Requeijão
• 50g de Parmesão ralado
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Salsa desidratada a gosto
• 2 litros de Água

INGREDIENTES FILET:

• 500g de Filet Mignon
• 50ml de Vinho Tinto seco
• 2 colheres de sopa de Manteiga
• Sal e Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Penne:

1- Em fogo baixo, coloque na panela um fio de azeite, o Leite e o Queijo Gorgonzola em pedaços. Deixe o Queijo derreter aos poucos, sempre mexendo. Quando estiver derretido, desligue o fogo.

2- Coloque o Requeijão e deixe-o derreter no calor do próprio molho. Misture.

3- Com auxílio de um Mixer, bata o molho (quente) para que fique cremoso. Leve ao fogo baixo novamente e tempere com Sal e Pimenta a gosto. Finalize com um pouco de Salsa desidratada.

4- Coloque a Água para esquentar em uma panela e quando estiver fervendo, acrescente uma colher de Sal. Agregue a Massa e deixe cozinhando por cerca de 8 minutos, até ficar cozida “Ao Dente”.

5- Escorra a Massa. Em outra panela acrescente um pouco do Azeite, coloque o Penne cozido e o Molho Gorgonzola. Ponha um pouco de leite se precisar e deixe ficar bem quente. Finalize com Parmesão ralado e com uma pitada da Salsa desidratada. Sirva imediatamente.

Filet:

1- Limpe o Filet e corte-o em escalopes de 2 dedos de espessura. Tempere com um pouco de Sal, Pimenta do Reino e o Vinho. Reserve.

2- Em uma panela de Ferro bem quente, grelhe os escalopes na Manteiga dos dois lados, no ponto de sua preferência.

3- Sirva o Filet junto da massa.

RENDIMENTO: 2 porções

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DICAS:

– O Penne pode ser substituído por outro tipo de massa, sem comprometer o sabor do prato.

– Além de dar um sabor especial, o Vinho usado para temperar o Filet tem a função de amaciador, pois quebra as moléculas de proteína da Carne.

– Harmoniza bem com Vinho Tinto. Sugestão de Harmonização:Chileno VIBO 2011, da Viu Manent.

Bom apetite!

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