Pudim de Nutella

Que tal fugir um pouco do tradicional Pudim de Leite e preparar uma deliciosa sobremesa usando Nutella? Não há como ficar ruim… E, o melhor, você não precisa de horas na cozinha e milhares de ingredientes. Vejam só:

INGREDIENTES:

• 1 xícara de Açúcar
• ½ xícara de Água
• 1 lata/caixinha de Leite Condensado
• 1 medida da lata/caixinha de Leite integral
• 1 pote de Nutella (350g)
• 3 Ovos

MODO DE PREPARO:

1- Acenda o forno em temperatura média/alta (180ºC/200ºC).

2- Coloque o Açúcar em uma panela pequena e ponha no fogo para caramelizar. Quando derretido, vá adicionando a Água aos poucos. Mexa a panela para não queimar. Quando ele estiver completamente derretido, com aspecto de caramelo, coloque na forma do Pudim.

3- Em um liquidificador, ponha o Leite Condensado, o Leite, os Ovos e a Nutella. Bata a mistura por mais 3 ou 4 minutos até que ela esteja bem homogênea.

4- Despeje o conteúdo na forma caramelizada e leve novamente ao forno por 45 minutos em banho Maria.

5- Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando o Pudim estiver gelado, vire-o em um recipiente e sirva.

RENDIMENTO: 8 porções

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DICAS:

– Você pode usar formas pequenas e individuais ou então uma única forma maior (tradicional).

– O tempo de cozimento do Pudim pode variar de acordo com o forno. Para saber se está no ponto, coloque um palito no Pudim e veja se ele está consistente / durinho.

– Para decorar, acrescente algumas avelãs raladas, calda de chocolate, raspas de chocolate, Biscoito ou Bis triturados.

Bom proveito!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

6 comentários no “Pudim de Nutella

  1. Lia Becker disse:

    Nossa estou encantada com suas receitas!!! Práticas……é disso que gosto e feita com muito Amor!!! Parabéns, virei fã!!!! Bjs fique com Deus!!!

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