Risoto de Maçã Verde com Gorgonzola

A interessante combinação do Queijo Gorgonzola (picante e cremoso) com a Maçã Verde (refrescante e levemente ácida), resulta em um dos Risotos mais saborosos que eu já comi e ELA, COM CERTEZA vai AMAR!

INGREDIENTES:

• 600g de Arroz Arbóreo (3 xícaras aproximadamente)
• 2L de Caldo de Legumes
• 1 Cebola grande
• 3 dentes de Alho
• 1 Taça de Vinho branco seco (250ml)
• 2 Maçãs verdes
• 400g de Queijo Gorgonzola
• 100g de Queijo Parmesão fresco ralado
• 2 colheres de sopa de Manteiga
• Azeite Extra Virgem
• Sal a gosto
• Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Descasque e pique a Cebola e o Alho. Lave e pique as Maçãs em pequenos cubos. Coloque os cubos em um recipiente com Água para não oxidarem e escurecerem.

2- Leve o Caldo de Legumes ao fogo e quando estiver fervendo, mantenha-o em fervura branda.

3- Em uma panela larga, coloque uma pouco de Azeite e doure a Cebola e o Alho até ficarem transparentes. Tempere com um pouco de Sal e Pimenta. Junte o Arroz na panela. Refogue-o por alguns minutos.

4- Adicione o Vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto, sempre mexendo. Vá acrescentando aos poucos o Caldo de Legumes, à medida que este for sendo absorvido pelo Arroz, cerca de duas conchas por vez. Feito isso por uns 15 minutos, acrescente os cubos de Maçã e continue o cozimento.

5- Quando o Arroz estiver cozido, mas ainda al dente, junte um pouco de Caldo para que mantenha a umidade e acrescente o Queijo Gorgonzola em pedaços. Mexa cuidadosamente até o Queijo derreter.

6- Polvilhe o Parmesão ralado e mexa para dar mais cremosidade ao prato. Acerte o tempero com Sal e Pimenta do Reino se precisar.

7- Finalize com a Manteiga e misture. Sirva imediatamente e enfeite os pratos com pedacinhos da própria Maçã.

RENDIMENTO: 8 porções

DICAS:

– Acrescente 1/2 xícara de Nozes picadas na receita. Fica uma delícia!

– Ponto certo do risoto: ele deve ficar úmido e durinho no meio.

– Use Caldo de Legumes em tablete para facilitar. O caldo natural é saudável e bem mais saboroso.

– Leve à mesa o moedor de Pimenta do Reino e uma porção de Queijo Parmesão fresco ralado.

– Sugestão de harmonização: Vinho Tinto leve.

Bom apetite e sucesso na sua cozinha!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

2 comentários no “Risoto de Maçã Verde com Gorgonzola

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