Rolet de Parma

INGREDIENTES:

• 100g de Presunto Parma
• 1 Manga média
• Rúcula hidropônica
• Palito de dente
• Azeite Extra Virgem
• Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico)

MODO DE PREPARO:

1- Descasque e corte a Manga em pedaços na espessura de um dedo.

2- Lave bem as folhas de Rúcula e seque-as.

3- Pegue uma fatia de Presunto Parma e coloque-a aberta. Em seguida, cubra com folhas de Rúcula e coloque um pedaço de Manga.

4- Enrole os três(Manga no centro envolvida pela rúcula e pelo Presunto Parma.

5- Espete o rolinho com o palito de dente.

6- Monte os rolinhos em uma tábua ou prato, finalizando com um fio de Azeite extra virgem e um fio de Aceto Balsâmico.

RENDIMENTO: Em média 10 rolinhos

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Sugestão de harmonização: Vinho Italiano (branco ou tinto), ou uma cerveja bem gelada.

CURIOSIDADE:

O Presunto Parma tem este nome pois é um produto típico do norte da Itália (região de Emília – Romanha), onde está localizada a província de Parma, conhecida gastronomicamente pelo seu presunto e pelo queijo Parmigiano-reggiano (nosso popular e delicioso queijo Parmesão).

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

2 comentários no “Rolet de Parma

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