Salada de Quinoa com Frango no Mel

A Quinoa é um grão famoso em dietas alimentares e nutritivas pois, além de substituir alimentos como o Arroz, ela pode ser ultilizada em diversas combinações: quente ou fria, com Proteínas, Vegetais e até mesmo Legumes.

Pensando nisso, preparamos um prato único com uma mistura de sabores – salgado, doce e cítrico. O resultado… É surpreendente!

INGREDIENTES

• 200g de Quinoa em grão
• 500g de Filé de Frango
• 1 taça de Vinho branco
• 6 dentes de Alho
• 12 Tomatinhos Italianos
• 10 folhas de Rúcula
• 100g de Amêndoas tostadas
• 1 Limão Siciliano
• 50ml de Azeite Extra Virgem
• 1 sachê de Sazon – sabor Legumes
• 50ml de Vinagre Balsâmico
•50ml de Mel
• Pimenta do Reino a gosto
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Quinoa

1- Com auxílio de uma peneira, lave a Quinoa em Água corrente até que a mesma fique transparente. Transfira para uma panela com tampa.

2- Adicione a Água e o tempero na panela. A proporção é 1 medida de Quinoa para 2 medidas de Água.

3- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo médio. A Quinoa estará pronta quando os grãos estiverem translúcidos e todo o líquido absorvido.

4- Solte os grãos com a ajuda de um garfo e transfira para um outro recipiente. Deixe coberto para não esfriar.

5- Lave os Tomatinhos e pique-os. Lave as folhas de Rúcula e pique-as também.

6- Quebre as Amêndoas grosseiramente.

7- Raspe ½ Limão Siciliano e em seguida, esprema o suco.

8- No recipiente da Quinoa, adicione o Tomatinho, a Rúcula, as Amêndoas, o Azeite e o suco de Limão. Mexa e tempere com Sal e pimenta, se precisar.

9- Finalize com as raspas do Limão.

Frango

1- Corte o Frango em Tiras.

2- Pique o Alho em pedaços grandes.

3- Coloque as tiras de Frango em uma vasilha e Tempere-as com o Alho, Sal, Pimenta do reino, suco de ½ Limão e o Vinho branco. Deixa marinando por 30 minutos.

4- Em uma frigideira, adicione um fio de Azeite e grelhe o Frango até que o mesmo fique cozido e dourado. Junte o Balsâmico e o Mel. Deixe reduzir pela metade, sempre mexendo.

5- Sirva o Frango juntamente com a Salada de Quinoa.

RENDIMENTO: 4 porções

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DICAS:

– A Quinoa pode ser encontrada em supermercados e lojas de produtos naturais.

– A Salada de Quinoa pode ser levada à mesa quente ou fria, de acordo com sua preferência.

– Harmoniza com Vinho branco. Sugestão de Harmonização: Bourdeaux Château de Rougerie 2010 – França

Bom apetite!!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

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