Essa é para deixá-la literalmente “babando”!
INGREDIENTES:
• 40 bolachas OREO
• 1 pote de Sorvete na cor branca
• 1 lata de Leite Condensado
• 200 ml de Creme de Leite
• 1 xícara de chá de Açúcar
• 1 colher de sopa Manteiga com Sal
• ½ colher rasa de café de Flor de Sal
• 1 Bis ou pedaço pequeno de chocolate
MODO DE PREPARO:
1 – Leve ao fogo médio a Manteiga com Sal, a Flor de Sal e o Açúcar. Misture e deixe cozinhar, por 2 a 3 minutos, até começar a caramelizar.
2 – Após caramelizado, junte o Leite Condensado e deixe apurar, por 5 minutos, até o ponto de Brigadeiro mole.
3 – Acrescente o Creme de Leite. Misture e reserve.
4 – Quebre com a mão 20 bolachas. Forre o fundo de uma forma redonda (de preferência de fundo falso) com 23 cm de diâmetro, com as Bolachas trituradas. Com as outras 20 abertas ao meio, encaixe-as ao redor da assadeira até fazer a volta completa. (Se no final, a última não encaixar, corte uma lasca do tamanho necessário para dar o encaixe).
5 – Coloque metade do Sorvete e espalhe com cuidado, usando uma espátula.
6 – Distribua o Caramelo por cima dessa camada.
7– Cubra com o restante do Sorvete e leve ao freezer por 4 horas.
8- Decore com Bis ou chocolate ralado.
RENDIMENTO: 12 porções
DICAS:
– O Sorvete branco é de sua escolha. Escolha o sorvete de Limão para dar uma “quebrada” no doce. Sorvetes de Creme ou de Flocos também são boas opções.
– Caso não encontre a Bolacha OREO, elas podem ser substituídas por alguma semelhante (ex: Negresco, Bono, etc).
– A Flor de Sal é usada para dar uma quebrada no doce do Caramelo. Caso não tenha em casa, não se preocupe! Acrescente um pouco de Sal comum.
– Para que a sobremesa fique mais consistente é interessante ir fazendo cada camada separadamente e, após finalizar, colocar no freezer para o início da outra camada. Dessa maneira, não há o risco delas se misturarem.
gostei do site e Adorei suas dicas. vao me ajudar muito
Valeu Joel!