Tilápia ao Forno com Molho de Tomate e Requeijão

Um prato gostoso de preparar que casa muito bem com Cervejas do tipo Weiss ou Witbier. O melhor de tudo: não faz bagunça. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 1kg de filé de Tilápia sem pele
• 1 molho de Tomate
• 1 copo de Requeijão
• 4 colheres de sopa de Mostarda
• Suco de 1 Limão
• Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Salsa desidratada a gosto
• 100ml de Água

MODO DE PREPARO:

1- Faça uma marinada com Sal, Pimenta do Reino, um pouco do Azeite, suco do Limão, Mostarda e um pouquinho de Água. Misture tudo e tempere os Filés de Tilápia. Reserve.

2- Misture o Molho de tomate com o Requeijão e um pouco de Salsa desidratada. Prove e corrija o tempero com Sal e Pimenta, se precisar.

3- Unte uma travessa de vidro grande com Azeite e coloque metade do peixe. Cubra com um pouco do molho e espalhe uniformemente. Faça uma segunda camada de Peixe e coloque o restante do molho. Espalhe e finalize com a Salsa.  Cubra a travessa com papel Alumínio.

4- Aqueça o forno por 10 minutos e coloque o Peixe para assar na temperatura de 200 graus. Asse por 25minutos com papel Alumínio e retire-o. Deixe a Tilápia no forno por mais 15 minutos até o molho gratinar e reduzir um pouco. Sirva na sequência acompanhando de Batata Palha.

RENDIMENTO: 6 porções

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DICAS:

– Sugestões de acompanhamentos para o Peixe: Arroz branco, Purê de Mandioquinha, Salada de Folhas e Batatas em geral.

– O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno.

– Harmoniza Bem com Cervejas leves com toque de especiarias. Sugestão de harmonização: Witbier da Baden Baden – Campos do Jordão-SP.

ELA vai amar!

Abraço

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

4 comentários no “Tilápia ao Forno com Molho de Tomate e Requeijão

  1. sou seu fã. minha esposa amou o q fiz ela disse q ficou muito bom e perguntou como que fiz eu disse a ela q foi um amigo q me ensinou kkkk e falei sobre vc nao consigo mentir nem omitir rss muito obrigado amigo eu pareço ate um cozinheiro de verdade com suas dicas. abraço

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