Tilápia no Papillote com Batata Doce

Quem não gosta daquele “filezinho” de Peixe saboroso, suculento e ainda sem espinho? O Filé da Tilápia pode ser encontrado facilmente em Supermercados (fresco ou congelado), e  possui todas essas características citadas. Pode ser assado de diversas maneiras, mas escolhemos prepará-lo no papillote.

De origem francesa, o papillote (em português “papelote”) é um método de cozimento para alimentos delicados. Essa técnica consiste em embrulhar e cozinhar esses alimentos no forno em seu próprio vapor, conservando seu sabor e suculência, por meio do papel Alumínio ou do papel Manteiga.

Veja como é prático preparar o Peixe. E o melhor: não suja o forno!

INGREDIENTES PEIXE:

  • 2 Filés de Tilápia sem pele
  • 4 Tomates Cereja
  • 1/4 de Cebola roxa
  • 3 dentes de Alho
  • 50g de Cogumelo Paris fresco
  • 50ml de Azeite Extra Virgem
  • 2 colheres de sopa de Azeitona preta fatiada
  • 1 ramo de Manjericão fresco
  • 1 dose de Vinho Branco seco
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Papel Alumínio

INGREDIENTES BATATA DOCE:

  • 1L de Água
  • 1 Batata Doce grande
  • ¼ de Cebola roxa
  • 3 colheres de sopa de Manteiga de Ervas
  • Azeite Extra Virgem
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO DO PEIXE:

1- Tempere os Filés de Tilápia  com Sal, Pimenta do Reino e um pouco do Azeite. Reserve.

2- Corte os  Tomates e a Cebola em rodelas. Fatie os Cogumelos. Pique o alho grosseiramente

3- Pegue um pedaço do papel alumínio de acordo com o tamanho do Filé e com a parte brilhante para cima coloque um fio de Azeite, o Peixe, o Cogumelo, o Tomate, o Alho, a Cebola, a Azeitona e a por ultimo algumas folhas de Manjericão. Regue com o restante do Azeite e um pouco de Vinho branco. Corrija com Sal e Pimenta do Reino.

4- Feche como se fosse um embrulho de presente, apertando nas pontas para o vapor não sair e coloque em um tabuleiro.

5- Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) e deixe cozinhar por uns 20 minutos e pronto!

MODO DE PREPARO DA BATATA DOCE:

1- Descasque a Batata Doce e pique-a em rodelas.

2- Coloque-a para cozinhar na Água com um pouco de Sal. Ela deverá ficar cozida, porém firme.

3- Acrescente um pouco da Manteiga de Ervas e a Cebola roxa em tiras. Quando estiver dourada, coloque a Batata Doce e mais um pouco da Manteiga. Deixe dourar e sirva com o Peixe. Decore com um ramo de Manjericão.

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RENDIMENTO: 2 porções

DICAS:

– Sirva o Peixe no próprio papillote ou transfira para o prato. Tome cuidado para a Tilápia não quebrar e desmanchar!

– Outras sugestões de acompanhamentos para o Peixe: Arroz branco com Amêndoas, Purê de Mandioquinha ou Salada de Folhas.

– Harmoniza Bem com Vinho Branco. Sugestão de harmonização: Neethlingshof Chenin Blanc 2014 – África do Sul.

Bon appétit!

3 comentários no “Tilápia no Papillote com Batata Doce

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