Vermelho Assado recheado com Farofa

O Vermelho é um Peixe muito apreciado na culinária por ter um sabor incrível, a Carne branquinha e suculenta. É facilmente encontrado em peixarias (fresco) ou congelado em supermercados. Esse é um Peixe ideal para fazer assado no forno, recheado com Farofa!

Veja como é fácil preparar o Vermelho e recheá-lo com a Farofinha de Mexilhão elaborada com ingredientes da BistroBox:

INGREDIENTES:

• 1 Peixe Vermelho (1,2kg) fresco inteiro, já limpo pelo dorso
• 1 Limão Siciliano
• 200ml de Vinho branco seco
• 5 dentes de Alho
• Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Farofa para rechear de sua preferência
• Papel alumínio
• 1 pedaço de barbante
• 1 agulha grande

MODO DE PREPARO:

1- Esprema o Alho e em uma vasilha faça o tempero do Peixe: junte o Vinho com o Alho, 2 colheres de Azeite, suco de ½ Limão, Sal e Pimenta do Reino a gosto. Tempere o Vermelho e deixe-o marinar por 1 hora.

2- Forre o tabuleiro com papel alumínio e unte com Azeite. Retire o Peixe do tempero e recheie-o com a Farofa até ele ficar bem gordinho, mas de maneira que dê para costurar as pontas. Costure com o barbante e a agulha esterilizada no Álcool. Corte o excesso do barbante.

3- Coloque o Peixe “em pé” no tabuleiro e regre um pouco do caldo da marinada. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno já aquecido na temperatura de 200º por 20 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe corar por mais 10 minutos ou até dourar.

4- Retire o Peixe do forno e transfira para uma tábua. Decore com o restante da Farofa e com ½ Limão. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 3 porções

Este slideshow necessita de JavaScript.


DICAS:

– O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo de forno.

– No final do cozimento, os Olhos do Peixe estarão brancos e com bastante Água. Uma sugestão é tirá-los.

– Sugestões de acompanhamentos para o Peixe: além da Farofa, esse peixe vai muito bem com Arroz branco, Purê de Mandioquinha ou Salada de Folhas.

– Harmoniza Bem com Cerveja do tipo Weiss.

Enjoy!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

2 comentários no “Vermelho Assado recheado com Farofa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *