Degustação e Minicurso de Vinhos Espanhóis: Bodega Volver

¡OLÉ! Nos dias 18 e 25 de maio os amantes dos Vinhos espanhóis poderão degustar e adquirir os produtos exclusivos da premiada Bodega Volver, nos eventos promovidos pela Casa Rio Verde / Vinho Site.

Para divulgar a “Volver”, vinícola enaltecida pelo conceituado crítico Robert Parker, a importadora mineira preparou não só os eventos de degustação e minicursos (vagas limitadas), mas também descontos de 15% nos rótulos apresentados.
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Entradas e Petiscos para o Ano Novo

Ano Novo
Vai receber a turma em casa no Ano Novo e não sabe ainda o que preparar? Não se preocupe, preparamos 5 receitas de Entradinhas e Petiscos rápidos e fáceis que irão agradar à todos! Confira:

1- Espetinho Caprese

INGREDIENTES:

• 12 bolinhas de Muçarela de Búfala (1 pote)
• 12 Tomatinhos Sweet Grape
• Manjericão fresco (24 folhas grandes)
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Menu de Natal – Cozinha Escola Nestlé

Aula Nestle
Há uns dias atrás, topei o convite da Nestlé para ministrar 2 aulas na sua Cozinha Escola, localizada no tradicional e pitoresco Mercado Central – BH, que aliás é considerado como um dos melhores mercados do mundo!

Nas aulas, selecionamos e preparamos um Menu de Natal contemporâneo e ao mesmo tempo descomplicado, com receitas rápidas, mas sem deixar de lado, é claro, os ingredientes tradicionais dessa época do ano como as Frutas Secas, Castanhas, Nozes, Chocolate, e por aí vai…

Veja como foi fácil preparar as receitas e como ficou o resultado dessa combinação:

ENTRADA: Mix de Cestinhas Assadas
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Comida Nórdica em BH: Svärten Mugg

Com inspiração viking, o recém inaugurado Svärten Mugg traz a BH uma proposta inédita por aqui. A temática nórdica se faz presente desde a ambientação até o cardápio do Pub. Os pratos foram elaborados pelo Chef Kiki Ferrari (aquele dos molhos e temperos Chefn´Boss), partindo de uma mistura equilibrada de pratos tradicionais com inovações da moderna e celebrada gastronomia escandinava. Apesar da difícil pronúncia, os pratos são deliciosos e fáceis de agradar.
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Degustando Espumantes com : Adolfo Lona

Champagne, Prosseco e Espumante… Eles são iguais? Esta é uma dúvida muito comum entre os recém-chegados ao prazeroso “Mundo do Vinho”. A única coisa que sabemos sobre eles logo de cara: são refrescantes e deliciosos, deixando qualquer momento festivo mais animado!

HISTÓRIA DO ESPUMANTE

De acordo com o especialista Adolfo Lona, produtor e pessoa referência em Vinhos no Brasil, os Espumantes surgiram por acaso na França, na região de Champagne. O Vinhos produzidos naquela região acumulavam resíduos de Açúcares e quando eram engarrafados, continuavam em processo de fermentação, formando Gás Carbônico (CO2). Essas garrafas estouravam e no início eram consideradas estragadas e perigosas.
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Menu Bistronômico – Restaurante Topo do Mundo

Com uma bela paisagem e boas opções no cardápio, o restaurante Topo do Mundo apresenta um menu especial com o preço bem justo durante todo o mês de novembro.

Assinado pelo Chef Vitor Pacheco, o Menu Bistronômico consiste em um cardápio fechado que muda semanalmente e contempla Entrada (Consumé do dia ou Salada), Prato Principal (Massa artesanal, Carne vermelha ou Peixe com acompanhamento) e Sobremesa (duas opções). Esse menu completo custa R$60 por pessoa.
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Cabernet – O Butiquim de Vinhos

Localizado no coração da Savassi, o Cabernet é um bar, mercearia e loja especializado em Vinhos, com ambiente descontraído e mesas na calçada. Recentemente, o Butiquim foi ampliado, aumentando não só a sua capacidade de atendimento, mas também as opções do cardápio e agora abre durante a semana na hora do almoço.
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Madero em BH

Os amantes de Sanduíches de BH poderão experimentar “o melhor Cheeseburger do mundo”. A rede de Restaurantes Madero, do chef Junior Durski, abriu as portas oficialmente na capital mineira, no BH Shopping.

Além dos Burgers, o restaurante traz seu no cardápio cortes selecionados de Carnes especiais proveniente de animais da raça Angus e opções fit. Os cortes são grelhados na churrasqueira com fogo forte, o que deixa a carne suculenta e muito mais saborosa.
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Cozinhando no Hotel – Ramada Encore BH

Quem não gosta de ser surpreendido naqueles momentos especiais (pedido/aniversário de namoro, pedido de casamento…) ou até mesmo naquele momento necessário para dar um UP no relacionamento?

O ritual, na maioria das vezes, é sempre o mesmo. A escolha de um restaurante interessante de destaque na cidade, um Vinho sugerido pelo Sommelier do estabelecimento e jantar a luz de velas… Um clichê, com início, meio e fim!

Em conversa com amigos em um evento no Roof Top (terraço) do Hotel Ramada Encore Virgínia Luxemburgo, e após conhecer as instalações do local, me surgiu a ideia de estimar o CUSTO de uma “ida a um bom restaurante” X “Colocar a Mão na Massa” e preparar um jantar romântico na cozinha de um apartamento de lá (categoria e-suites, que seria um Apart):
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FARTURA: Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

A charmosa Tiradentes se prepara para a maior festa da gastronomia brasileira. Entre os dias 26 de agosto e 4 de setembro, a cidadezinha mineira recebe o famoso Festival de Cultura e Gastronomia, que está em sua 19ª edição. O evento faz parte do Projeto Fartura e reuniu mais de 40 mil pessoas no ano passado.

O objetivo dessa edição é promover a proximidade e interação entre o público e os chefs convidados (Onildo Rocha-PB, Wanderson Medeiros-AL, Morena Leite-SP, Léo Paixão-MG, Carlos Kristensen-RS, dentre outros), além de permitir que os participantes conheçam e acompanhem de perto aspectos da cadeia produtiva da nossa gastronomia.
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