O mais novo Oriental de BH: Kanpai

Japa e frio combinam? A resposta é SIM!!!!

Inaugurado há pouco mais de 1 mês, o Kanpai chama a atenção de quem passa pela tradicional rua Pium-í, conhecida pelos seus bares e restaurantes no bairro Sion. O novo empreendimento é um desdobramento do Buffet de mesmo nome, famoso nos bailes de formatura e eventos em geral.
Continue lendo …

PITZA 1780: um novo conceito em BH

O dia 10 de julho é muito importante para nós, amantes da gastronomia! Trata-se do Dia da Pizza, um dos pratos mais famosos no mundo! Em homenagem ao dia dela, me lembrei da Pizza de Pesto de Baru (Castanha do cerrado) que eu comi outro dia no Pitza 1780, o mais novo negócio do empreendedor gastronômico Eduardo Maya.
Continue lendo …

Feira de Vinhos Super Nosso

Entre 27/06 a 02/07, acontece em BH a tradicional Feira de Vinhos do Super Nosso! O evento está em sua 8ª edição e será realizado no Espaço Meet (Porcão), contando com mais de 700 rótulos de Vinhos nacionais e importados. Tintos, brancos e espumantes estarão com preços promocionais.

Todo o estoque foi selecionado por meio de pesquisas, degustações e orientações do consultor de vinhos Gerson Lopes. A feira conta também com uma série de cursos e degustações (clique aqui para conhecer a programação completa) comentadas por enólogos, sommeliers e produtores. Este ano, o destaque é o narrador esportivo Galvão Bueno, apaixonado por Vinhos e proprietário da Bueno Wines, responsável pela produção de excelentes rótulos na Serra Gaúcha e na Itália.
Continue lendo …

Especial Dia dos Namorados

Dia dos namorados chegou e a criatividade na cozinha é sempre bem vinda! Seja naquele delicioso café da manhã na cama, no almoço ou jantar! Faça uma surpresa com pratos especiais feitos especialmente por você!

Veja as 3 combinações que preparei para você surpreender:

Continue lendo …

Degustação e Minicurso de Vinhos Espanhóis: Bodega Volver

¡OLÉ! Nos dias 18 e 25 de maio os amantes dos Vinhos espanhóis poderão degustar e adquirir os produtos exclusivos da premiada Bodega Volver, nos eventos promovidos pela Casa Rio Verde / Vinho Site.

Para divulgar a “Volver”, vinícola enaltecida pelo conceituado crítico Robert Parker, a importadora mineira preparou não só os eventos de degustação e minicursos (vagas limitadas), mas também descontos de 15% nos rótulos apresentados.
Continue lendo …

Entradas e Petiscos para o Ano Novo

Ano Novo
Vai receber a turma em casa no Ano Novo e não sabe ainda o que preparar? Não se preocupe, preparamos 5 receitas de Entradinhas e Petiscos rápidos e fáceis que irão agradar à todos! Confira:

1- Espetinho Caprese

INGREDIENTES:

• 12 bolinhas de Muçarela de Búfala (1 pote)
• 12 Tomatinhos Sweet Grape
• Manjericão fresco (24 folhas grandes)
Continue lendo …

Menu de Natal – Cozinha Escola Nestlé

Aula Nestle
Há uns dias atrás, topei o convite da Nestlé para ministrar 2 aulas na sua Cozinha Escola, localizada no tradicional e pitoresco Mercado Central – BH, que aliás é considerado como um dos melhores mercados do mundo!

Nas aulas, selecionamos e preparamos um Menu de Natal contemporâneo e ao mesmo tempo descomplicado, com receitas rápidas, mas sem deixar de lado, é claro, os ingredientes tradicionais dessa época do ano como as Frutas Secas, Castanhas, Nozes, Chocolate, e por aí vai…

Veja como foi fácil preparar as receitas e como ficou o resultado dessa combinação:

ENTRADA: Mix de Cestinhas Assadas
Continue lendo …

Comida Nórdica em BH: Svärten Mugg

Com inspiração viking, o recém inaugurado Svärten Mugg traz a BH uma proposta inédita por aqui. A temática nórdica se faz presente desde a ambientação até o cardápio do Pub. Os pratos foram elaborados pelo Chef Kiki Ferrari (aquele dos molhos e temperos Chefn´Boss), partindo de uma mistura equilibrada de pratos tradicionais com inovações da moderna e celebrada gastronomia escandinava. Apesar da difícil pronúncia, os pratos são deliciosos e fáceis de agradar.
Continue lendo …

Degustando Espumantes com : Adolfo Lona

Champagne, Prosseco e Espumante… Eles são iguais? Esta é uma dúvida muito comum entre os recém-chegados ao prazeroso “Mundo do Vinho”. A única coisa que sabemos sobre eles logo de cara: são refrescantes e deliciosos, deixando qualquer momento festivo mais animado!

HISTÓRIA DO ESPUMANTE

De acordo com o especialista Adolfo Lona, produtor e pessoa referência em Vinhos no Brasil, os Espumantes surgiram por acaso na França, na região de Champagne. O Vinhos produzidos naquela região acumulavam resíduos de Açúcares e quando eram engarrafados, continuavam em processo de fermentação, formando Gás Carbônico (CO2). Essas garrafas estouravam e no início eram consideradas estragadas e perigosas.
Continue lendo …

Menu Bistronômico – Restaurante Topo do Mundo

Com uma bela paisagem e boas opções no cardápio, o restaurante Topo do Mundo apresenta um menu especial com o preço bem justo durante todo o mês de novembro.

Assinado pelo Chef Vitor Pacheco, o Menu Bistronômico consiste em um cardápio fechado que muda semanalmente e contempla Entrada (Consumé do dia ou Salada), Prato Principal (Massa artesanal, Carne vermelha ou Peixe com acompanhamento) e Sobremesa (duas opções). Esse menu completo custa R$60 por pessoa.
Continue lendo …

1 2 3 4