Lascas de Polvilho Aromatizadas

Pensa numa ENTRADA versátil, que pode ir acompanhada de Antepastos e Patês ou até mesmo ser servida pura (que por sinal é VICIANTE e não contém GLÚTEN). É impossível comer só um pedacinho, ainda mais quando está junto de uma BREJA geladinha… O sucesso é garantido. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 250g de Polvilho Azedo
• 100ml de Água
• 100ml de Óleo de Girassol
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Arroz de Costela

Aquele prato que encanta todos que estão ao redor da mesa, não só pelo seu sabor, mas também pela sua riqueza de cores e a combinação perfeita dos ingredientes. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 2kg de Costela de Boi com osso cortada em pedaços (7cm)
• 300ml de Vinho tinto seco
• 2 Cebolas brancas
• 2 Cebolas roxas
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Filé de Vermelho Assado com Legumes

Aquele filezinho de Peixe suculento e ainda por cima light! O Filé de Vermelho pode ser encontrado facilmente em supermercados (fresco ou congelado) e pode ser assado de diversas maneiras, mas escolhi prepará-lo no papillote.

De origem francesa, o papillote (em português “papelote”) é um método de cozimento para alimentos delicados (Peixes em geral, Legumes e Frutas). Essa técnica consiste em embrulhar e cozinhar esses alimentos no forno em seu próprio vapor, conservando seu sabor e suculência, por meio do papel alumínio ou do papel manteiga.

Veja como é prático preparar o Vermelho:

INGREDIENTES:
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Capelase Tricolor ao Vinho Branco

Nesse fim de semana acontece em BH a tradicional Festa Italiana, que segundo os organizadores, é o maior evento típico fora da Itália!

Nessa 11ª edição do evento recebi um desafio da ACIBRA (Associação de Cultura Ítalo – Brasileira do Estado de Minas Gerais) e da Bruna Chaves (ex-masterchef Brasil) para preparar uma tradicional “Pasta da Nona”….

Se deu certo… Compartilho o resultado com vocês:

INGREDIENTES:

• 1 pacote (400g) de Capelase tricolor Terni
• 1 caixinha de Creme de Leite
• 200ml de Vinho branco seco
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Frango à Passarinho Light

Imagina um Frango à Passarinho saboroso, crocante e ao mesmo tempo light (já que não é fritura)… Isso seria possível? A Resposta é SIM, se preparado na Air Fryer – panela que ficou conhecida por “fritar alimentos sem uso de Óleo”.

Uma ideia para acompanhar esse prático Tira-gosto são molhos para Saladas, por isso juntei Mostarda e Mel, uma combinação que é infalível.

Ah! Já estava esquecendo do último detalhe para o sucesso da nossa receita… Uma boa Cerveja artesanal de estilo “leve” para fechar o momento com chave de ouro. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES FRANGO:

• 1kg de Frango cortado em pequenos pedaços
• 2 colheres pequenas de Sal com Alho
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Homus (Pasta de Grão de Bico)

Um Pasta milenar que surgiu no Egito e foi difundida pelo mundo! A receita clássica (de um sultão) não têm ingredientes secretos, sendo preparada apenas com Grão de Bico, Tahine, suco de Limão, Alho e Azeite.

Gosto de acrescentar um pouco de Açafrão da Terra para dar uma coloração mais intensa ao prato. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 250g de Grão de Bico já cozido
• 1 Limão Siciliano
• 2 colheres de sopa de Tahine
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Canapé de Pão de Queijo com Salmão Defumado

Um dia desses cheguei em casa a noite e chamei uns amigos para tomar uma… Nada formal, preparei uma tábua de Queijos e um Mix de Amendoins e Castanhas. Senti a necessidade de preparar algo a mais, foi aí que pensei em fazer um Canapé simples e diferente, com a base de PdQ e o recheio com Patê pronto de Salmão Defumado, finalizado com um Delicioso Chutney de Pimenta Biquinho e Gergelim Preto.

Veja como é fácil preparar:
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Pão de Queijo

“Ai você fala que é de Minas Gerais: as pessoas de fora do estado te imaginam na roça, falando ocê, bebendo um Cafezinho e comendo um delicioso Pãozinho de Queijo!”

Brincadeiras a parte, resolvi estudar várias receitas de Pão de Queijo e a minha preferida foi a do meu amigo Mário (que não é aquele do ármario…), mas um dos responsáveis pelo grande sucesso da @apaodequeijaria (leia-se o melhor PDQ de BH!).

É com muita satisfação que compartilho essa bela receita. Veja como é fácil de preparar:

INGREDIENTES:

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Tilápia ao Forno com Molho de Tomate e Requeijão

Um prato gostoso de preparar que casa muito bem com Cervejas do tipo Weiss ou Witbier. O melhor de tudo: não faz bagunça. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 1kg de filé de Tilápia sem pele
• 1 molho de Tomate
• 1 copo de Requeijão
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Fusilli ao Pesto

Quem não gosta de uma legítima massa italiana acompanhada de um molho bem feito?

Pensando nisso, preparei em menos de 20 minutos esse Fusilli ao Pesto, uma ótima opção para aquele almoço de fim de semana em família. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 1 pacote (500g) de Massa italiana tipo Fusili
• 1 maço de Manjericão fresco (somente as folhas)
• 2 colheres de sopa de Castanha de Cajú ou do Pará ou o próprio Pinoli
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