O melhor Dogão do mundo

Aquele HOT DOG delicioso (um pouco diferente da receita tradicional) que vai surpreender todo mundo, seja no lanche com a turma de amigos ou até mesmo naquele fim de domingo nostálgico pós NetFlix!

Quem não gosta? Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 1 pacote de Salsicha
• 400g de Tomatinho Sweet Grape
• 4 ramos de Tomilho fresco
• 4 ramos de Orégano fresco
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Costela na Stout

Outro dia fui desafiado pelos amigos do Barba Barriga e Cerveja para criar uma receita usando uma Stout. Imediatamente topei e pensei em fazer a clássica combinação de uma Costela de Boi com uma boa Cerveja preta. O resultado, ficou de “lamber o prato e os beiços”! Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 2kg de Costela de boi com pouca gordura cortada em pedaços
• 3 colheres de sopa de Azeite
• 3 Cebolas
• 3 Cenouras
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Lascas de Polvilho Aromatizadas

Pensa numa ENTRADA versátil, que pode ir acompanhada de Antepastos e Patês ou até mesmo ser servida pura (que por sinal é VICIANTE e não contém GLÚTEN). É impossível comer só um pedacinho, ainda mais quando está junto de uma BREJA geladinha… O sucesso é garantido. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 250g de Polvilho Azedo
• 100ml de Água
• 100ml de Óleo de Girassol
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Arroz de Costela

Aquele prato que encanta todos que estão ao redor da mesa, não só pelo seu sabor, mas também pela sua riqueza de cores e a combinação perfeita dos ingredientes. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 2kg de Costela de Boi com osso cortada em pedaços (7cm)
• 300ml de Vinho tinto seco
• 2 Cebolas brancas
• 2 Cebolas roxas
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Filé de Vermelho Assado com Legumes

Aquele filezinho de Peixe suculento e ainda por cima light! O Filé de Vermelho pode ser encontrado facilmente em supermercados (fresco ou congelado) e pode ser assado de diversas maneiras, mas escolhi prepará-lo no papillote.

De origem francesa, o papillote (em português “papelote”) é um método de cozimento para alimentos delicados (Peixes em geral, Legumes e Frutas). Essa técnica consiste em embrulhar e cozinhar esses alimentos no forno em seu próprio vapor, conservando seu sabor e suculência, por meio do papel alumínio ou do papel manteiga.

Veja como é prático preparar o Vermelho:

INGREDIENTES:
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Capelase Tricolor ao Vinho Branco

Nesse fim de semana acontece em BH a tradicional Festa Italiana, que segundo os organizadores, é o maior evento típico fora da Itália!

Nessa 11ª edição do evento recebi um desafio da ACIBRA (Associação de Cultura Ítalo – Brasileira do Estado de Minas Gerais) e da Bruna Chaves (ex-masterchef Brasil) para preparar uma tradicional “Pasta da Nona”….

Se deu certo… Compartilho o resultado com vocês:

INGREDIENTES:

• 1 pacote (400g) de Capelase tricolor Terni
• 1 caixinha de Creme de Leite
• 200ml de Vinho branco seco
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Frango à Passarinho Light

Imagina um Frango à Passarinho saboroso, crocante e ao mesmo tempo light (já que não é fritura)… Isso seria possível? A Resposta é SIM, se preparado na Air Fryer – panela que ficou conhecida por “fritar alimentos sem uso de Óleo”.

Uma ideia para acompanhar esse prático Tira-gosto são molhos para Saladas, por isso juntei Mostarda e Mel, uma combinação que é infalível.

Ah! Já estava esquecendo do último detalhe para o sucesso da nossa receita… Uma boa Cerveja artesanal de estilo “leve” para fechar o momento com chave de ouro. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES FRANGO:

• 1kg de Frango cortado em pequenos pedaços
• 2 colheres pequenas de Sal com Alho
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Homus (Pasta de Grão de Bico)

Um Pasta milenar que surgiu no Egito e foi difundida pelo mundo! A receita clássica (de um sultão) não têm ingredientes secretos, sendo preparada apenas com Grão de Bico, Tahine, suco de Limão, Alho e Azeite.

Gosto de acrescentar um pouco de Açafrão da Terra para dar uma coloração mais intensa ao prato. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 250g de Grão de Bico já cozido
• 1 Limão Siciliano
• 2 colheres de sopa de Tahine
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Canapé de Pão de Queijo com Salmão Defumado

Um dia desses cheguei em casa a noite e chamei uns amigos para tomar uma… Nada formal, preparei uma tábua de Queijos e um Mix de Amendoins e Castanhas. Senti a necessidade de preparar algo a mais, foi aí que pensei em fazer um Canapé simples e diferente, com a base de PdQ e o recheio com Patê pronto de Salmão Defumado, finalizado com um Delicioso Chutney de Pimenta Biquinho e Gergelim Preto.

Veja como é fácil preparar:
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Pão de Queijo

“Ai você fala que é de Minas Gerais: as pessoas de fora do estado te imaginam na roça, falando ocê, bebendo um Cafezinho e comendo um delicioso Pãozinho de Queijo!”

Brincadeiras a parte, resolvi estudar várias receitas de Pão de Queijo e a minha preferida foi a do meu amigo Mário (que não é aquele do ármario…), mas um dos responsáveis pelo grande sucesso da @apaodequeijaria (leia-se o melhor PDQ de BH!).

É com muita satisfação que compartilho essa bela receita. Veja como é fácil de preparar:

INGREDIENTES:

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