Pão de Queijo

Pão de Queijo

“Ai você fala que é de Minas Gerais: as pessoas de fora do estado te imaginam na roça, falando ocê, bebendo um Cafezinho e comendo um delicioso Pãozinho de Queijo!”

Brincadeiras a parte, resolvi estudar várias receitas de Pão de Queijo e a minha preferida foi a do meu amigo Mário (que não é aquele do ármario…), mas um dos responsáveis pelo grande sucesso da @apaodequeijaria (leia-se o melhor PDQ de BH!).

É com muita satisfação que compartilho essa bela receita. Veja como é fácil de preparar:

INGREDIENTES:

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Tilápia ao Forno com Molho de Tomate e Requeijão

Tilapia com Requeijão

Um prato gostoso de preparar que casa muito bem com Cervejas do tipo Weiss ou Witbier. O melhor de tudo: não faz bagunça. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 1kg de filé de Tilápia sem pele
• 1 molho de Tomate
• 1 copo de Requeijão
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Fusilli ao Pesto

Fusilli ao Pesto

Quem não gosta de uma legítima massa italiana acompanhada de um molho bem feito?

Pensando nisso, preparei em menos de 20 minutos esse Fusilli ao Pesto, uma ótima opção para aquele almoço de fim de semana em família. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 1 pacote (500g) de Massa italiana tipo Fusili
• 1 maço de Manjericão fresco (somente as folhas)
• 2 colheres de sopa de Castanha de Cajú ou do Pará ou o próprio Pinoli
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Sanduba Aberto

Sanbuba

Aquele petisco perfeito para o CARNAVAL, que surpreende toda a turma do Esquenta!

O anfitrião dessa vez é o Presunto Serrano, também chamado como popularmente como Jamón! Além de saboroso, o Sanduba é rápido de montar e esteticamente interessante:

INGREDIENTES:

• 1 Pão Australiano (Pão Preto)
• 50g de Presunto Serrano
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Pão Integral de Ervas: Sem Glúten e Lactose

Pão Integral

Você já pensou em algum dia fazer Pão caseiro? Será que dá certo? Essas eram 2 perguntas que eu sempre fazia até que um dia resolvi preparar o meu próprio Pão Integral, quando conheci o Mix sem Glúten e Lactose da Aminna Alimentos, ingrediente que veio na Bistrobox desse mês.

Foi uma experiência muito interessante que tive na minha cozinha e o resultado final surpreendente! Veja como essa receita é fácil:

INGREDIENTES:

• 1 caixa (350g) de Mix sem Glúten para Pão Integral
• 10g (1colher de sopa) de Fermento biológico seco granulado
• 4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
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Spaghetti de Abobrinha com Funghi Porcini

Spaghetti de Abobrinha

Pensa numa prato leve, saudável e sem mistério de preparar! O ingrediente da vez é o Funghi Porcini que veio na Bistrobox do mês de janeiro.

Em menos de 20 minutos esse Spaghetti está na mesa! Veja como é fácil de fazer:

INGREDIENTES:

• 5 Abobrinhas tipo italiana pequenas e finas
• 2 dentes de Alho
• 10g de Funghi Porcini
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Brigadeiro de Limão Siciliano

Brigadeiro de Limão Siciliano

Aquele docinho fácil de preparar que faz milagre:cura TPM, faz as pazes ou pode ser usado para conquistar aquela GATA:

INGREDIENTES:

• 1 lata de Leite Condensado
• 100g de Chocolate Branco em raspas
• 1 colher de sopa de Manteiga sem sal
• Raspas de 2 limões Siciliano e suco de 1
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Peixe na Cerveja com Dip de Mostarda

Peixe Empanado

Praia, piscina, sol, calor, Cerveja gelada, tira-gosto… Essa é a típica receita que tem tudo a ver com as FÉRIAS! Veja como é fácil preparar esse delicioso Petisco de verão elaborado com ingredientes que veio na minha Bistrobox:

INGREDIENTES PEIXE:

• 1/3 de xícara de chá de Maisena
• 2/3 de xícara de Farinha de Trigo
• 1 colher de chá de Sal
• 200ml de Cerveja em temperatura ambiente
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Kafta ao Forno

Kafta

Quem é que não gosta de uma boa comida Árabe? Um dos pratos mais tradicionais da cozinha libanesa é a Kafta, que nada mais é que a nossa Carne moída (bovina ou de Cordeiro) temperada com especiarias variadas que vieram na minha BistroBox.

A Kafta geralmente é preparada em espetinhos, mas pode ser feita de forma mais prática, no tabuleiro e assada no forno! Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 1Kg de Carne bovina (Patinho) moída
• 2 Cebolas
• 4 dentes de Alho
• Suco de 1 Limão
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Vermelho Assado recheado com Farofa

Vermelho

O Vermelho é um Peixe muito apreciado na culinária por ter um sabor incrível, a Carne branquinha e suculenta. É facilmente encontrado em peixarias (fresco) ou congelado em supermercados. Esse é um Peixe ideal para fazer assado no forno, recheado com Farofa!

Veja como é fácil preparar o Vermelho e recheá-lo com a Farofinha de Mexilhão elaborada com ingredientes da BistroBox:

INGREDIENTES:

• 1 Peixe Vermelho (1,2kg) fresco inteiro, já limpo pelo dorso
• 1 Limão Siciliano
• 200ml de Vinho branco seco
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