• O Blog
  • Receitas
    • Entrada
    • Prato Principal
    • Sobremesa
    • Bebidas
  • Além da Cozinha
  • Os Cozinheiros
  • Fale Comigo
André Barreto

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

Widgets

Pesquisar

Pular para o conteúdo

Categorias

  • Além da Cozinha
  • Bebidas
  • Entrada
  • Prato Principal
  • Receitas
  • Sobremesa

Mais Lidos

  • Caldo de Legumes para Risoto Caldo de Legumes para Ris... 56.693 views
  • Entrecôte ao Molho Especial de Mostarda Entrecôte ao Molho Especi... 34.916 views
  • Penne ao Molho Gorgonzola com Filet Mignon Penne ao Molho Gorgonzola... 23.073 views
  • Filet Mignon ao Molho de Vinho Tinto com Fettuccine Filet Mignon ao Molho de... 20.719 views

INSTAGRAM

Instagram post 17846092507692814 Bacalhau Zé do Pipo! #Receita portuguesa, de família. INGREDIENTES: •1KG de Bacalhau desalgado •1L de Leite •4 Cebolas em rodelas •1kg de Batata cozida •Azeite • Maionese •1 Gema de Ovo •3 folhas de Louro •Azeitona Preta •Sal e Pimenta do Reino. MODO DE PREPARO: 1- Assim que o Leite ferver, coloque o Bacalhau junto das folhas de Louro e cozinhe por 10minutos; 2- Retire o Bacalhau e reserve. Descarte as folhas de Louro. Faça um Purê com o leite fervido; 3- Em uma frigideira, refogue as Cebolas no Azeite; 4- unte um pirex com Azeite e coloque os pedaços de #Bacalhau , as Cebolas e passe a Maionese por cima. Coloque o Purê em volta, passe a Gema do Ovo e as Azeitonas. Acrescente Sal e Pimenta do Reino a gosto. 5- leve ao forno para dourar. Sirva acompanhando de Arroz branco e um bom vinho. #CozinhePraEla #ReceitadeFamilia #instafood #foodporn #brculinary #essaefacil #maonamassa #culinariaportuguesa #zedopipo #dica #BH
Instagram post 17902046521473260 Imagina você preparar esse #RISOTO Thai no #DiaDosNamorados ? Além de fácil, é afrodisíaco 🌶😉. #FicAaDica ! INGREDIENTES: • 1kg de Camarão grande e limpo• 400g de Arroz Arbóreo• 1,2L de caldo de Legumes (receita no blog), preparado com a água de degelo do Camarão• 1 cebola picadinha• 2 dentes de alho picadinhos• 100ml de Vinho branco seco• 2 colheres de chá de Curry em pó• ¼ de Pimenta Dedo de Moça picada sem sementes• 2 colheres de sopa de Manteiga• 100ml de Leite de Coco• 100g de Queijo Parmesão ralado• Azeite Extra Virgem • Sal e Pimenta do Reino a gosto• Cheiro verde (Salsinha ou Coentro). MODO DE PREPARO: 1-Tempere os Camarões com Sal e Pimenta do Reino. Em uma frigideira grande/risoteira, coloque um pouco de Azeite e sele o Camarão dos dois lados. Reserve em uma vasilha. 2- Na mesma panela, refogue a Cebola e o Alho no Azeite. Acrescente o Arroz, o Curry e a pimenta Dedo de Moça. Assim que começar a dourar, coloque o Vinho e mexa, até o álcool evaporar. 3-	Em fogo baixo, vá adicionando Caldo de Legumes aos poucos e mexendo sem parar. Quando o Arroz estiver macio, porém ao dente, acrescente os Camarões (reserve alguns) e o Leite de Coco. Desligue a panela e adicione o Queijo ralado e a Manteiga para dar brilho. 4- Prove e corrija o Sal e a Pimenta, se precisar. 5- Finalize com os Camarões e com o cheiro verde. DICAS: A pimenta Dedo de Moça é opcional. Caso opte por não colocá-la, leve um molho de pimenta à mesa; Harmonização: Cervejas claras e leves. Aqui fomos de @stellaartoisbrasil ; Faça uma maior quantidade de Risoto e prepare deliciosos bolinhos (Arancini). Bom proveito! #CozinhePraEla #instafood #foodporn #brculinary #receitafacil #vocenacozinha #Dica #Quarentena #BH
Instagram post 18120073969112462 Saudade de aglomeração, de carnaval e dos amigos! Calma que daqui a pouco tudo volta ao normal 🍺😎! #CozinhePraEla #carnavalizaBH #cliqueemcasaalbanos
Instagram post 18131324338114328 Minha receita Bobó de Camarão sem mistério e fácil de preparar! Uma bela pedida para o sábado, acompanhado daquela gelada é claro! INGREDIENTES:•	1kg de #Camarao médio limpo •	1kg de Camarão grande limpo •	1kg de Mandioca •	½ Pimentão vermelho •	1 Tomate •	1 Cebola •	4 dentes de Alho •	½ #Pimenta Dedo de Moça (opcional) •	200 ml de Leite de Coco •	2 colheres de sopa de Azeite •	2 colheres de sopa de #Azeite de Dendê •	Cheiro verde a gosto – Coentro e Salsinha •	Sal e Pimenta do Reino a gosto. MODO DE PREPARO: 1- Descongele os Camarões e com a Água de degelo dele, use para cozinhar a Mandioca (20 minutos) na panela de pressão. 2- Tempere os dois tipos de Camarão com Sal e Pimenta do Reino. 3- Em uma panela grande, coloque o Azeite comum e o de dendê e refogue os Camarões e reserve. Na mesma panela, refogue a Cebola e o Alho bem picados. Quando estiverem dourados, acrescente o Tomate e o Pimentão picados, além da Dedo de Moça bem picadinha. Assim que estiver cozido, transfira o refogado para o liquidificador junto com a #Mandioca e um pouco do seu caldo. 4- Triture tudo até formar um creme liso. 5- Na panela, coloque o creme batido e o Leite de Coco. Tempere com Sal e deixe apurar por 5 minutos. Coloque os Camarões e deixe cozinhar por mais 3 minutos, sempre mexendo até formar um creme espesso. 6- Desligue o fogo, misture o cheiro verde e acerte o Sal, se precisar. RENDIMENTO: 6 porções. DICAS: O Camarão é bastante delicado e precisa de pouco cozimento. Se ficar muito tempo no fogo, ele fica “borrachudo”; Sirva como acompanhamento #Arroz branco e Batatinha palha; Harmoniza bem com #Cerveja leve e clara. Sugestão de harmonização: 🍺 Mercesana Premium Cream Fresh Ale, da @amercesana . Espero que gostem e bom proveito 😉. #CozinhePraEla #receitafacil #instafood #foodporn #brculinary #bobodecamarao #cozinhabrasileira #quarentena #vocenacozinha #Dica
Instagram post 18064667908084000 Daquelas receitas que você não cansa de COMER 😎! Pene com #Salmao e Limão Siciliano - INGREDIENTES: •500g de Macarrão Penne •1 filé de Salmão com pele •1 garrafa de Creme de Leite fresco •Raspas e suco de 2 Limões Sicilianos •Cebolinha a gosto •Sal e Pimenta do Reino a gosto •Queijo Parmesão ralado •Azeite extra virgem. MODO DE PREPARO: 1- Tempere o Filé de Salmão com Azeite, Sal e Pimenta do Reino. Coloque-o em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Asse o Peixe no forno por 25minutos. Corte o filé em pedaços tenros e reserve. 2- Em uma panela grande, coloque o Creme de leite e as raspas do Limão Siciliano. Quando levantar fervura, acrescente o suco de Limão e os pedaços de Peixe. Corrija o tempero com Sal e Pimenta. 3- Cozinhe o Macarrão até ficar macio, mas “ao dente”. 4- Junte a Massa ao Molho e misture bem. Finalize com um fio de Azeite, Cebolinha picada e Queijo Parmesão. Tá no jeito 🍝🐟🍋! RENDIMENTO: 6 porções. DICA: harmoniza bem com Espumante rosé. #CozinhePraEla #instafood #foodporn #salmon #brculinary #pasta #massa #Surpreenda #Vocenacozinha #essaefacil
Instagram post 18142967308043326 Hoje foi dia de #live com a @luluvinhas.confraria e preparei 2 molhos #CORINGAS para MASSAS: o #PESTO de Rúcula e molho de #Gorgonzola com cubinhos de Filé. Confira as receitas: Pesto - INGREDIENTES: •	½ maço de Rúcula higienizada •	200ml de Azeite Extra Virgem •	60g de Nozes •	40g de Queijo Parmesão ralado •	½ colher de chá rasa de sal. MODO DE PREPARO: 1- No modo pulsar, triture todos ingredientes. O segredo é deixar o molho denso, com pedacinhos de Nozes e Queijo. Cozinhe a Massa e misture. DICA: Sirva acompanhado de Tomatinhos Confitados; harmonização: Vinho Chardonay. 
Gorgonzola com Filé: INGREDIENTES: •	600g de Filé bovino em cubinhos •	2 caixinhas de Creme de Leite •	80ml de Leite •	250g de Queijo Gorgonzola •	½ Cebola picadinha •	Sal e Pimenta do reino a gosto•	Azeite a gosto. MODO DE PREPARO: 1- Tempere o filé com Sal e Pimenta do Reino e reserve. 2- Coloque um pouco de Azeite na panela e sele o filé. Transfira para uma vasilha. 3- Em fogo baixo, doure a Cebola, acrescente o Queijo e o Leite. Misture até derreter. 4- Acrescente o Creme de Leite e quando levantar fervura, agregue os cubinhos de carne e o seu caldo. Misture e desligue o fogo. 5- Cozinhe a massa e misture na sequência. DICA: essa receita combina com Pães e Torradas. Espero que gostem e #FiqueEmCasa. #CozinhePraela #ReceitaFacil #instafood #foodporn #Dica #brculinary #Quarentena #BH
Instagram post 17861015590912746 Feliz por tantas mensagens boas e pelo carinho que recebi de amigos, familiares e até mesmo de pessoas que eu não conheço em relação ao nosso festival que aconteceu de forma #online . Em breve divulgarei todas as receitas no meu #IGTV . Obrigado @felipemc2107 , Marília e @prefeiturademerces pela confiança. Valeu @ppaulofsn e @luansilvaoficial pelas fotos, vídeos e #makingof . Ano que vem voltaremos com tudo, com uma festa linda! #CozinhePraEla  #festivalgastronomicodemerces  #CozinhaMineira #Merces #MG
Instagram post 17857883996133460 Uma das coisas boas da #quarentena é que muitas pessoas estão tomando gosto pela cozinha ou até mesmo #REaprendendo a cozinhar. O resgate da memória a partir das histórias, tradições e receitas de família são compartilhadas frequentemente nas diversas redes sociais. 

No último sábado resolvi tentar reproduzir o #DocedeLeite que minha avó Nely e sua mãe, a bisa Mariquinha, faziam no casarão de #Mercês . Eu era pequeno, mas lembro até hoje do cheiro do Doce de Leite e da #Goiabada Cascão que eram preparados na cozinha do sobrado.

E assim tomei coragem.... Peguei o tacho centenário da vovó Mariquinha, encomendei 10 litros de #leite fresco, separei 5 xícaras de açúcar cristal, 2 colheres de chá de bicabornato, 1 colher de chá de sal, 1 colher de pau e um pires (segredo de família para o doce não queimar).

Fogão a lenha aceso e muita paciência para chegar no ponto certo. 4 horas se passaram.... Pude degustar e apreciar aquele Doce de Leite quentinho, acompanhado de uma fatia de #Queijo na espessura de um dedo (do jeito que meu avó Geraldo Faria gostava de comer). 

Que sabor, que experiência e quanta história em um prato só. #CozinhePraEla #instafood #culinariamineira #tradicao #foodporn #brculinary #receitasdaquarentena #MG
Instagram post 17842018807636671 Deu vontade de Frango #Thai e Arroz  com Amêndoas! INGREDIENTES: • 1Kg de Peito de Frango• 2 Cebolas• 5 dentes de Alho• 1 pedaço médio de Gengibre• 2 Cenouras• 1 Pimentão amarelo grande• 1 Pimentão vermelho grande• 1 Pimentas Dedo de Moça• 2 colheres pequenas de Curry em pó• 400ml de Leite de Coco (2 garrafas pequenas)• 200ml Creme de Leite fresco• 4 colheres de Geleia de Abacaxi• Azeite Extra Virgem• Sal e Pimenta do Reino a gosto• Salsinha a gosto. MODO DE PREPARO: 1- Corte o Frango em cubos (2cm). Tempere com Sal, Pimenta do Reino e o Alho espremido. Reserve. 2- Lave e corte em tiras os Pimentões (retire as sementes), a Cebola e a Cenoura. Corte a Pimenta Dedo de Moça ao meio e descarte as sementes também. Posteriormente, Corte-a em pedacinhos bem pequenos. Descasque o Gengibre e passe-o no Ralador grosso. Reserve todos os Legumes em recipientes separados. 3- Em uma panela coloque um pouco do Azeite, refogue a Cebola e os Cubos de Frango. Adicione um pouco da Pimenta Dedo de Moça e deixe o frango obter uma cor. Coloque a metade do Curry em pó e mexa a panela. 4- Acrescente as tiras de Cenoura e as tiras de Pimentão vermelho e amarelo. Deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos em fogo médio, com a panela tampada. 5- Com o Frango e os Legumes cozidos, aperte bem o Gengibre ralado com a mão sobre a panela. Se alguns pedacinhos do Gengibre ralado caírem, não se preocupe. Eles vão realçar o sabor. 6- Agregue a Geleia de Abacaxi e o restante da Pimenta Dedo de Moça. Misture bem para a Geleia espalhar na panela. 7- Adicione o Leite de Coco e quando levantar fervura, ponha o Creme de Leite fresco e o restante do Curry. Deixe cozinhar por 5 minutos. Corrija o Sal. 8- Pique a Salsinha fresca a gosto e coloque-a na panela. Se quiser, adicione mais um pouco de Pimenta. 9- Sirva na própria panela ou em uma travessa. 10- Finalize com um ramo de Salsinha. RENDIMENTO: 6 porções. DICA: Arroz branco com Amêndoas ou Batata tipo “Chips” são excelentes opções para acompanhamento do prato; Se você não gostar de Pimenta, pode retirá-la da receita. #CozinhePraEla #instafood #foodporn #brculinary #thaifood #BH
Instagram post 17910374575409469 Receitas fáceis de serem reproduzidas em casa no período de #quarentena , com ingredientes que ajudam a fortalecer a nossa imunidade! A primeira delas é o #Guacamole - prato típico mexicano. O ingrediente principal é o #Abacate , uma excelente fonte de #vitaminaE (vitamina solúvel em gordura, que tem ação anti-inflamatória e estimulante do sistema imunológico). Veja como é fácil preparar: INGREDIENTES: • 2 Abacates maduros• ½ Cebola média
• 1 Tomate • 1 Dente de Alho• Suco de 1 Limão• ½ Pimenta Dedo de Moça • Coentro Fresco a gosto • Sal a gosto • 1 Pacote de Nachos (Doritos). MODO DE PREPARO: 1- Pique a Cebola e o Tomate sem as sementes. Lave a Pimenta Dedo de Moça, retire as sementes e pique-a em pedacinhos bem pequenos. Esprema o Dente de Alho e pique um pouco do Coentro. Reserve. 2- Corte o Abacate ao meio e retire o caroço com a ajuda de uma faca. Com uma colher, tire a polpa do Abacate e coloque em um recipiente. Esmague com o garfo e acrescente o suco de Limão, o Alho, a Cebola e o Tomate. 3- Adicione o Sal a gosto, a Pimenta Dedo de Moça, um pouquinho de Coentro e misture. 4- Transfira o creme para um pote, decore com Pimenta e sirva acompanhando de #Nachos . RENDIMENTO: 6 porções. #DICAS: a polpa do Abacate escurece rapidamente quando em contato com o Ar. Pingue umas gotas de suco de Limão assim que cortá-lo; Tome cuidado com o Coentro. Por ter o sabor muito forte, vá adicionando aos poucos. #CozinhePraEla #FicaEmCasa  #ReceitaFacil #instafood #foodporn #brculinary #Dica #VoceNaCozinha #coronavirusbrasil #covid19 #BH
Instagram post 17902058440756971 Sempre gostei de comer “Carne Serenada”, também conhecida no #MercadoCentralBH  como #CarnedeSereno . Seguindo as #dicas e técnicas ensinadas pelo professor @chefmarcusmonteiro , peguei uma peça de #Alcatra de aproximadamente 2,5kg e abri a mesma formando uma manta. Espalhei de forma uniforme 125g de Sal Grosso (5% do peso da peça). Embalei a #Carne no plástico filme e guardei no fundo da geladeira por 12H. No dia seguinte, pendurei a Alcatra em um local fresco e ventilado, ficando suspensa por 48H. O resultado final? Uma carne incrível, boa para comer com #Mandioca frita, #Farofa , #Vinagrete e aquela #Cerveja gelada para limpar o paladar. Essa vale a pena testar! #CozinhePraEla #Dica #Cura #instafood #foodporn #sal #salt #brculinary #vocenacozinha #Surpreenda #MG
Instagram post 17891395987453261 Rocambole de #Torresmo feito pelo meu PAI. Isso é cozinhar com amor, paciência e afeto. O resto, é resto. #CozinhePraEla #ferias #brculinary #culinariamineira #instafood #foodporn #minasgerais #Merces #MG
Instagram post 18036431338223922 Eu sempre soube que o lugar mais importante para o mineiro é ao redor de uma mesa farta e desde o dia que eu fiquei sabendo que #BH estava concorrendo ao título de Cidade Criativa da gastronomia pela @unesco e fui convidado a participar desse movimento pela Belotur , @coisasdemineiro e @culinariade2 , não pensei duas vezes: esse título é nosso! Hoje a tarde recebi notícia de que fomos eleitos! Orgulho de #Beaga , orgulho em fazer parte dessa campanha do bem. #CidadeCriativa #Gastronomia #Unesco #CidadeDaGastronomia
Instagram post 17862026755821810 #TbT da saudade. Eu e minha fiel escudeira  dos eventos! Estamos em casa, nos cuidando, cozinhando, elaborando e testando Receitas. Em breve teremos novidades 😛! Espero que todos estejam bem e tenho certeza que voltaremos mais FORTES depois que a tempestade passar ! #CozinhePraela #FiqueEmCasa #QuarentenaBH
carregar mais... Follow on Instagram

Parceiros

Publicidade

Anuncie no Cozinhe Pra Ela

Bebidas

Bebidas

Clericot – O Drink do Verão

por André Barreto•13 de Fevereiro de 2016• Deixe um comentário

De origem francesa, o Clericot é um Drink descontraído e de muito frescor, que combina muito bem com o nosso Verão. ELA vai adorar, ainda mais se for servido na piscina acompanhando de uma deliciosa Entrada!

Veja como é fácil prepará-lo:

INGREDIENTES:

• 1 Garrafa de Vinho branco seco
• 1 Maçã
• 1 Kiwi
Continue lendo …

Blog desenvolvido por