A Combinação Perfeita de Queijos e Vinhos

Queijo é muito bom… Mas quando em sintonia com o Vinho, fica melhor ainda! Por isso, preparamos algumas combinações que não têm mistério. É sucesso garantido com a Digníssima!

Provolone

Provolone

Origem: Itália

Tem aroma defumado, é firme e salgado. Harmoniza com os Vinhos Cabernet, Malbec e Shiraz.

 

Gorgonzola

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Origem: Itália

Com aparência estranha para muitos, ele é levemente frutado, salgado e picante ao mesmo  tempo.Tem consistência macia, que derrete na boca. Combina com vinhos doces e licorosos como Porto, Moscatel e Xérez.

Gouda

Gouda

Origem: Holanda

De sabor adocicado e textura macia! Com o passar do tempo, ele ganha uma leve picância. Harmoniza com Vinhos tintos Merlot, Shiraz e Carménère ou Vinho branco Chardonnay.

Brie

Brie

Origem: França

Por dentro de uma casca branca, tem textura aveludada e sabor que lembram os Cogumelos     frescos. Combina com Vinhos mais leves, como o tinto Pinot Noir ou os brancos Chardonnay e Sauvignon Blanc.

Emental

Emental

Origem: Suíça

Considerado o melhor queijo por muitas pessoas, ele é bem macio, furadinho e tem o sabor adocicado. Harmoniza com os Vinhos tintos Carménère, Shiraz e Merlot, ou Vinhos brancos como Riesling e Chardonnay.

Parmesão

Parmesão

Origem: Itália

De sabor salgado e levemente picante, ele é quebradiço e muito usado nas receitas de                 Massas e Risotos. Cai muito bem com Cabernet Sauvignon.

 

– Experimente também comer esses Queijos com Frutas, Sementes e Pães. Esses alimentos ajudam a limpar o paladar em uma degustação entre diferentes tipos de Queijos.

– Todos os Queijos e tipos de Vinhos citados são facilmente encontrados em Supermercados e Empórios.

Boa degustação!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

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