Cozinhando no Hotel – Ramada Encore BH

Quem não gosta de ser surpreendido naqueles momentos especiais (pedido/aniversário de namoro, pedido de casamento…) ou até mesmo naquele momento necessário para dar um UP no relacionamento?

O ritual, na maioria das vezes, é sempre o mesmo. A escolha de um restaurante interessante de destaque na cidade, um Vinho sugerido pelo Sommelier do estabelecimento e jantar a luz de velas… Um clichê, com início, meio e fim!

Em conversa com amigos em um evento no Roof Top (terraço) do Hotel Ramada Encore Virgínia Luxemburgo, e após conhecer as instalações do local, me surgiu a ideia de estimar o CUSTO de uma “ida a um bom restaurante” X “Colocar a Mão na Massa” e preparar um jantar romântico na cozinha de um apartamento de lá (categoria e-suites, que seria um Apart):

JANTAR NO RESTAURANTE (fim de semana):

Entrada(R$35) + 2 pratos(R$140) + Sobremesa(R$25) + Vinho(R$100) + Água(R$15) + 10%(opcional) = R$346 – Sem o somar o Taxi/Uber e sem esticar a noite

JANTAR PREPARADO NO APART HOTEL (fim de semana):

Compra de ingredientes do menu completo(R$60) + Vinho(R$60) + Água(R$10) + diária de hospedagem (R$180) = R$320Com hospedagem completa, uso a área de lazer, café da manhã e estacionamento.

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IMPRESSÕES:

Hotel:

– Começando pela localização, o Ramada está localizado no bairro Luxemburgo, com supermercado ao lado e lojas especializadas em Vinhos e Cervejas artesanais nas proximidades.

– O empreendimento é novo, tem o design moderno e elegante. Cada andar possui um tema relacionado a um estilo musical. Tudo é bem novinho: roupa de cama, toalhas, equipamentos eletrônicos nos quartos, utensílios de cozinha, mobiliário.

Roof Top com piscina, bar e academia. Peça um Drink e um Petisco, aprecie o Pôr do Sol de BH e comece a relaxar! Nas quintas-feiras têm balada! Gente bonita e música boa comandada pelo DJ Leandro Rallo – Entrada gratuita.

– O Café da manhã é farto, Wi-fi e estacionamento estão inclusos na diária.

Quarto:

– O quarto é espaçoso e bem divido. Possui a cozinha conjugada com uma pequena sala, o banheiro é bom (tem secador), tem 2 aparelhos de ar condicionado, a televisão é nova com TV a cado, a cama é enorme (Queen Size). Definitivamente um espaço funcional que daria para 1 pessoa morar no dia a dia.

– A cozinha é completa: geladeira grande, micro-ondas, fogão elétrico de 2 bocas, pratos, copos, 3 panelas e outros utensílios básicos necessários (talheres, bows, escorredor de Macarrão, abridor…). Taças para Vinho devem ser pedidas no restaurante do hotel. Ponto importante: há serviço de quarto incluso, ou seja, não precisa arrumar a cozinha!

– Outro destaque é a lixeira para coleta seletiva, mostrando a preocupação do hotel com o Meio Ambiente, estimulando o hóspede a ser mais consciente e engajado.

DICAS:

– Por ser a cozinha de um Apart hotel, ela não é tão equipada como a cozinha da nossa casa! Planeje com antecedência e leve alguns utensílios específicos. Ex: uma boa faca para corte, uma pequena tábua, pratos personalizados…

– Prepare receitas fáceis. Pratos elaborados lá: Dadinho de Queijo Coalho com Geleia de Pimenta, Ceviche e Risoto de Gorgonzola com Maçã Verde. E a sobremesa? Uma barrinha de Chocolate amargo resolve!

– Sugestão de Vinhos: Comece com um Espumante e vá para um tinto.

OUTRAS INFORMAÇÕES:

Endereço: Rua Gentios nº 274

Telefone: (31)3517-1813

Site: Ramada Encore Virginia Luxemburgo

Instagram: @ramadaencoreluxemburgo

Além de ser um programa totalmente diferente, tenho certeza que será uma experiência única e repleta de significados. Surpreenda na cozinha!

Abraços

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

2 comentários no “Cozinhando no Hotel – Ramada Encore BH

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