Arroz de Costela

Aquele prato que encanta todos que estão ao redor da mesa, não só pelo seu sabor, mas também pela sua riqueza de cores e a combinação perfeita dos ingredientes. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 2kg de Costela de Boi com osso cortada em pedaços (7cm)
• 300ml de Vinho tinto seco
• 2 Cebolas brancas
• 2 Cebolas roxas
• 1 cabeça de Alho
• 2 Cenouras
• 300g de Tomatinho Sweet Grape
• 700g de Arroz Parboilizado
• 2L de Caldo do cozimento da Costela descansado de um dia para o outro e coado.
• 2 linguiças Calabresas
• 100ml de Azeite Extra Virgem
• 2 folhas de Louro
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Tempere a Costela com Sal, Pimenta do Reino e Vinho tinto. Deixe o tempero apurar pelo menos 1 hora.

2- Na panela de pressão coloque os pedaços de Costela, as 2 Cebolas brancas inteiras sem a casca, ½ cabeça de Alho descascada, 2 folhas de Louro e o caldo do tempero que estava a Costela. Complete com Água suficiente e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Deixe a panela esfriar até o caldo formar uma nata de gordura na superfície. Descarte a gordura e separe os pedaços de Carne do caldo formado. Reserve.

3- Pique a Cebola roxa em tiras, a Cenoura descascada em rodelas grossas, fatie os dentes de Alho e corte a Linguiça em cubos.

4- Em uma panela grande e aberta, doure a Linguiça Calabresa, posteriormente a Cebola, o Alho e por último a Cenoura. Vá adicionando azeite a medida que precisar e refogue tudo por 5 minutos. Junte os pedaços de Costela e adicione um pouco do caldo a mistura. Deixe apurar.

5- Ponha o Arroz na panela e misture bem, deixando fritar um pouco. Coloque o caldo já fervendo até passar um dedo acima do Arroz. Quando estiver borbulhando, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Acrescente mais caldo aos poucos se for necessário.

6- Assim que a panela estiver quase sem caldo e o Arroz estiver cozido, coloque os Tomatinhos e polvilhe um pouco de Cheiro verde. Regue um pouco de Azeite, acerte com Sal e Pimenta do Reino. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.

7- Finalize com galhos da Salsa e leve a panela na mesa acompanhada de um bom Azeite e Vinho.

RENDIMENTO: 10 porções

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DICAS:

– Prepare a Costela um dia antes.

– Use uma panela do tipo frigideira grande, ideal para fazer Risotos ou então uma Paellera. Elas cozinham o prato de maneira uniforme.

– Caso sua panela não possua tampa, use uma folha de papel alumínio como abafador.

– O segredo desse prato é não mexer no Arroz em cozimento. Vez ou outra dê uma mexida na posição da panela no fogão para que o cozimento seja uniforme.

– Use 2 trempes do fogão se elas forem pequenas e a panela grande.

– Harmoniza bem com Vinho tinto. Sugestão de harmonização: Chileno Reserva Especial Maycas Del Limari Syrah 2012, encontrado pela internet na loja Wine.

ENJOY!

4 comentários no “Arroz de Costela

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