Atum Selado em Crosta de Gergelim

Aquela ENTRADA que parece ser impossível de preparar em casa, mas em menos de 15 minutos (eu disse 15 MIN) ela está pronta 🙂 .

INGREDIENTES:

• 500g de filé Atum fresco
• Gergelim branco e preto
• Azeite
• Cebolinha mini para decorar picada
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Corte o filé de Atum em dois pedaços iguais. Pincele Azeite em todos os lados e tempere com Sal.

2- Misture os dois tipos de Gergelim em um prato e empane o Peixe.

3- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de Azeite e sele o Atum em todos os lados (cerca de 1 minuto de cada lado).

4- Fatie o Peixe (1cm de espessura) e monte de forma decorativa na tábua. Finalize com o molho de sua preferência e com a mini Cebolinha. Sirva logo em seguida.

RENDIMENTO: 4 porções

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DICAS:

– Sirva acompanhando de molhos orientais de sua preferência: TARÊ, TERIAKI, pasta de WASABI ou até mesmo aquela conserva de GENGIBRE. Ambos são facilmente encontrados em supermercados ou empórios.

– Coma com o Hashi (aqueles palitinhos de comida japonesa).

– Harmoniza bem com Vinho branco ou até mesmo um tinto mais leve, como exemplo um Pinot Noir.

Espero que tenham gostado da receita. Façam e nos conte o que achou. Ah! Não se esqueça da foto e marcar @cozinhepraela nas redes sociais.

Um grande abraço e sucesso na sua cozinha!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

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