Aquela ENTRADA que parece ser impossível de preparar em casa, mas em menos de 15 minutos (eu disse 15 MIN) ela está pronta 🙂 .
INGREDIENTES:
• 500g de filé Atum fresco
• Gergelim branco e preto
• Azeite
• Cebolinha mini para decorar picada
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte o filé de Atum em dois pedaços iguais. Pincele Azeite em todos os lados e tempere com Sal.
2- Misture os dois tipos de Gergelim em um prato e empane o Peixe.
3- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de Azeite e sele o Atum em todos os lados (cerca de 1 minuto de cada lado).
4- Fatie o Peixe (1cm de espessura) e monte de forma decorativa na tábua. Finalize com o molho de sua preferência e com a mini Cebolinha. Sirva logo em seguida.
RENDIMENTO: 4 porções
DICAS:
– Sirva acompanhando de molhos orientais de sua preferência: TARÊ, TERIAKI, pasta de WASABI ou até mesmo aquela conserva de GENGIBRE. Ambos são facilmente encontrados em supermercados ou empórios.
– Coma com o Hashi (aqueles palitinhos de comida japonesa).
– Harmoniza bem com Vinho branco ou até mesmo um tinto mais leve, como exemplo um Pinot Noir.
Espero que tenham gostado da receita. Façam e nos conte o que achou. Ah! Não se esqueça da foto e marcar @cozinhepraela nas redes sociais.
Um grande abraço e sucesso na sua cozinha!