Costela na Stout

Outro dia fui desafiado pelos amigos do Barba Barriga e Cerveja para criar uma receita usando uma Stout. Imediatamente topei e pensei em fazer a clássica combinação de uma Costela de Boi com uma boa Cerveja preta. O resultado, ficou de “lamber o prato e os beiços”! Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 2kg de Costela de boi com pouca gordura cortada em pedaços
• 3 colheres de sopa de Azeite
• 3 Cebolas
• 3 Cenouras
• 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
• 1 lata de Molho de Tomate
• 1 medida da lata de Água
• 1 garrafa (600ml) de Cerveja Stout
• Ervas frescas para o Buquê Garni (Alecrim, Tomilho, Louro, etc)
• 1 cabeça de Alho
• 350g de Tomatinho Sweet Grape
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Salsinha e Cebolinha a gosto
• Pimenta Biquinho para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os pedaços de Costela com Sal e Pimenta. Corte a Cebola em pequenos pedaços, a Cenoura em rodelas grossas e a cabeça de Alho ao meio. Amarre as Ervas com um pedaço de barbante e reserve .

2- Na panela de pressão, coloque o Azeite e doure a Costela e reserve em uma vasilha. Descarte o excesso de gordura da panela se tiver.

3- Refogue a Cebola e a Cenoura por uns 5 minutos. Adicione a Farinha de trigo, o molho de Tomate e mexa por mais uns minutos.
4- Coloque toda a Cerveja, a Água e quando começar a ferver, junte a Carne na panela. Agregue a cabeça de Alho cortada ao meio e o Buquê Garni.

5- Feche a panela e quando iniciar a pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

6- Retire a pressão com cuidado e abra a panela. Descarte o Buquê Garni e agregue os Tomatinhos. Deixe o molho reduzir por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Corrija com Sal e Pimenta se precisar.

7- Coloque a Costela em uma travessa regando bastante molho. Agregue um pouco de Salsinha e Cebolinha. Decore com a Pimenta Biquinho.

RENDIMENTO: 6 porções

DICAS:

– Caso não queira fazer a receita com a Costela de Boi, use Maminha, Chã ou até mesmo Maçã de peito.

– Acompanhamento para o prato: Arroz branco, Batatas assadas ou até mesmo a boa e velha Batatinha palha.

– Harmoniza bem com a Cerveja Imperial Stout. Sugestão de harmonização: Remorso, uma Russian Imperial Stout da linha expressionista – Cervejaria Krug Bier.

Espero que gostem da receita e continue colocando a mão na massa. Ah! Não deixe de seguir o @barbabarrigaecerveja nas redes sociais.

ABRAÇO!

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