Fusilli ao Pesto

Quem não gosta de uma legítima massa italiana acompanhada de um molho bem feito?

Pensando nisso, preparei em menos de 20 minutos esse Fusilli ao Pesto, uma ótima opção para aquele almoço de fim de semana em família. Veja como é fácil preparar:

INGREDIENTES:

• 1 pacote (500g) de Massa italiana tipo Fusili
• 1 maço de Manjericão fresco (somente as folhas)
• 2 colheres de sopa de Castanha de Cajú ou do Pará ou o próprio Pinoli
• 3 colheres de sopa de Queijo Grana Padano ralado
• 1 dente de Alho em fatias
• 100ml de Azeite Extra Virgem
• Sal e Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Lave o maço de Manjericão e deixe-o escorrer o excesso de Água. Debulhe as folhas e reserve.

2- Com ajuda de um “Mixer”, bata lentamente todos os ingredientes até que vire um composto cremoso nessa ordem: Manjericão com Azeite e o Alho. Depois acrescente a Castanha, o Queijo e tempere a gosto.

3- Deixe-o na textura de sua preferência.

4- Cozinhe a Massa em Água fervendo com um pouco de Sal até que fique “al dente”.

5- Escorra o Fusilli e volte-o para a panela com um pouco de Azeite. Coloque o Pesto aos poucos e misture. Decore com ramos de Manjericão e sirva acompanhando de Queijo ralado.

RENDIMENTO: 6 porções

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DICAS:

– O Fusilli Agnesi pode ser encontrado na Bistrobox desse mês.

Faça mais Pesto e guarde-o em um pote na geladeira. Além de Massas em geral, ele vai muito bem com Saladas, Frango e até mesmo Filé de Peixe.

– Sugestão de Harmonização: Espumantes Brut. Essa combinação deixará esse prato ainda mais leve!

Espero que gostem. Um abraço!

1 comentário no “Fusilli ao Pesto

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