Sabe aquela receita de família, preparada com ingredientes selecionados e com muitas pitadas de amor e carinho? Pois bem, é essa Galinhada! Além de muito saborosa, o prato fica tão bonito que “dá até dó de comer”!
Destaco nessa receita os Frangos da Nat, que não possuem conservantes e têm os níveis de gordura controlados. Além de serem saudáveis, os pacotinhos (de 1kg) são facilmente encontrados nas principais redes de supermercado de BH!
Com o mise en place pronto, vamos ao preparo da nossa receita. Veja como é fácil:
INGREDIENTES:
• 1kg de Coxa de Frango Nat
• 1kg de Sobrecoxa de Frango Nat
• 1kg de Filé de Peito de Frango Nat
• 1kg de arroz parboilizado
• 200g de bacon em cubos
• 2L de caldo de legumes
• 3 cebolas-roxas pequenas picadas
• 8 dentes de alho picados
• 1 talo de alho-poró fatiado
• 2 cenouras picadas
• 400g de tomatinho
• 2 limões espremidos
• 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem as sementes
• 2 colheres (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
• 2 folhas de louro
• 2 colheres (sopa) de colorífico
• 1 dose de cachaça
• 300g de quiabo picado (opcional)
• Azeite extravirgem
• Sal
• Pimenta-do-reino
• Cheiro-verde
• Papel-alumínio
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, um pouco do alho, suco de limão, colorífico e a dose de cachaça. Reserve por 1 hora para que o tempero penetre na carne.
2- Na panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon. Com a gordura que se formou, doure os pedaços de frango e reserve no canto da panela. Feito isso, entre com a cebola, o alho-poró e o alho. Deixe refogar por 5 minutos e coloque o açafrão, misturando bem até a especiaria se espalhar por toda a panela.
3- Coloque o arroz e misture. Acrescente os pedaços de frango novamente na panela,
a pimenta-dedo-de-moça, o sal a gosto e deixe fritar por uns minutos. Inclua as folhas de louro e complete com o caldo, encobrindo todo o arroz. Abafe com o papel-alumínio e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
4- Espalhe de forma harmônica a cenoura, o tomatinho, o quiabo e complete com mais caldo. Abafe novamente por 20 minutos.
5- Retire o papel-alumínio e veja se o arroz está cozido. Finalize com sal, pimenta-do-reino e o cheiro-verde a gosto. Ponha mais caldo se precisar e abafe por 5 minutos. Desligue o fogo e regue azeite. Sirva na sequência.
RENDIMENTO: 12 porções
DICAS:
– Acrescente outros ingredientes de sua preferência.
– O arroz deve ficar molhadinho, com um caldo de sabor incrível.
– Use caldo em tablete para facilitar a receita, mas o natural é bem melhor, além de ser saudável.
– Essa galinhada harmoniza bem com vinho branco ou até mesmo um rosé bem fresco.
Espero que tenham gostado da receita. Façam e me contem depois como ficou.
Um grande abraço e sucesso na sua cozinha!