Um Pasta milenar que surgiu no Egito e foi difundida pelo mundo! A receita clássica (de um sultão) não têm ingredientes secretos, sendo preparada apenas com Grão de Bico, Tahine, suco de Limão, Alho e Azeite.
Gosto de acrescentar um pouco de Açafrão da Terra para dar uma coloração mais intensa ao prato. Veja como é fácil preparar:
INGREDIENTES:
• 250g de Grão de Bico já cozido
• 1 Limão Siciliano
• 2 colheres de sopa de Tahine
• 2 dentes de Alho
• 5 colheres de sopa de Azeite
• 150ml de Água aproximadamente
• 1 colherzinha de café de Açafrão da Terra (Cúrcuma)
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Pique o Alho em pedaços e esprema o Limão. Coloque no liquidificador o Grão de Bico, Azeite, Açafrão da Terra, suco do Limão, Tahine, Alho, Sal e Pimenta. Bata na velocidade mínima e vá adicionando aos poucos a Água até que a pasta fique bem cremosa e no ponto desejado. Use uma espátula para misturar a pasta que fica na parede do liquidificador e tempere com mais Sal e Pimenta, se precisar.
2- Coloque a pasta no recipiente que em será servida, finalize um fio de Azeite e Pimenta do Reino. Enfeite com raspinhas do Limão siciliano ou um pouco de Páprica Picante. Sirva acompanhada de Pão Sírio e Torradinhas.
RENDIMENTO: 8 porções
DICAS:
– Caso queira praticidade, é possível comprar o Grão de Bico já cozido no supermercado, em lata.
– Deixe em consistência mais mole e tenha um excelente molho para carnes!
– Fica ótimo para acompanhar Kafta, Cordeiro e Quibes (cru ou assado).
– Harmoniza bem com Cerveja. Sugestão de harmonização: nova IPA da Prússia Bier, de São Gonçalo do Rio Abaixo – MG. Essa Cerveja é perfeita com pratos condimentados!
بوم أبيتيتي !