Mousse de Doce de Leite com Caramelo Salgado e Avelãs

Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, digna para compor a CEIA DE NATAL! Enjoy:

INGREDIENTES:

• 2 latas de leite condensado
• 1 garrafa de creme de leite fresco
• 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres de sopa de Água
• 1 colher de café de flor de sal
• 1 xícara de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa Manteiga sem sal
• 1 caixinha de creme de leite
• 100g de Avelãs sem casca
• Forma retangular untada

MODO DE PREPARO MOUSSE:

1 – Cozinhe na panela de pressão as 2 latas de leite Condensado por 30 minutos após iniciada a pressão. Espere as latas esfriarem para abri-las.

2 – Em uma batedeira, coloque o creme de Leite fresco bem gelado e bata por uns 5 minutos ou até o mesmo dobrar o volume e mudar a consistência.

3 – Acrescente o Leite condensado cozido na batedeira e misture com uma colher até ele dissolver por completo. Bata na velocidade mínima até a mistura ficar bem homogênea.

4 – Em uma tigela, coloque o envelope de gelatina junto com as 5 colheres de água. Misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Acrescente a gelatina dissolvida e ½ colher de café de flor de sal na batedeira e bata levemente até incorporar.

5 – Despeje a mistura na forma untada e cubra com plástico filme. Coloque na geladeira por no mínimo, 4 horas.

6 – Após o tempo de refrigeração necessário, passe uma espátula na forma para desprender a mousse e vire-a em uma travessa. Torre as Avelãs em uma frigideira e quebre-as grosseiramente. Finalize a sobremesa com o caramelo salgado e avelãs a gosto.

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MODO DE PREPARO CARAMELO SALGADO:

1 – Leve ao fogo médio a manteiga, o Açúcar e a Flor de Sal.

2 – Deixe cozinhar, por uns 5 minutos, até começar a caramelizar.

3 – Após caramelizado por completo, desligue o fogo e junte o creme de leite da caixinha, sempre mexendo, até formar uma calda fina e brilhante. Reserve.

RENDIMENTO: 10 porções

DICAS:

– Substitua as latas de leite condensado pelo doce de leite já comprado.

– Para acelerar o processo de endurecimento da sobremesa, leve ao freezer por 30 minutos e depois transfira a forma para a geladeira.

– A flor de sal é usada para dar uma quebrada no doce. Caso não tenha em casa, acrescente um pouquinho do sal comum.

– Substitua o avelã por nozes ou castanhas de sua preferência.

– Harmoniza bem com espumantes doces (uva moscatel).

Sucesso na cozinha e FELIZ NATAL!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

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