Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, digna para compor a CEIA DE NATAL! Enjoy:
INGREDIENTES:
• 2 latas de leite condensado
• 1 garrafa de creme de leite fresco
• 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres de sopa de Água
• 1 colher de café de flor de sal
• 1 xícara de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa Manteiga sem sal
• 1 caixinha de creme de leite
• 100g de Avelãs sem casca
• Forma retangular untada
MODO DE PREPARO MOUSSE:
1 – Cozinhe na panela de pressão as 2 latas de leite Condensado por 30 minutos após iniciada a pressão. Espere as latas esfriarem para abri-las.
2 – Em uma batedeira, coloque o creme de Leite fresco bem gelado e bata por uns 5 minutos ou até o mesmo dobrar o volume e mudar a consistência.
3 – Acrescente o Leite condensado cozido na batedeira e misture com uma colher até ele dissolver por completo. Bata na velocidade mínima até a mistura ficar bem homogênea.
4 – Em uma tigela, coloque o envelope de gelatina junto com as 5 colheres de água. Misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Acrescente a gelatina dissolvida e ½ colher de café de flor de sal na batedeira e bata levemente até incorporar.
5 – Despeje a mistura na forma untada e cubra com plástico filme. Coloque na geladeira por no mínimo, 4 horas.
6 – Após o tempo de refrigeração necessário, passe uma espátula na forma para desprender a mousse e vire-a em uma travessa. Torre as Avelãs em uma frigideira e quebre-as grosseiramente. Finalize a sobremesa com o caramelo salgado e avelãs a gosto.
MODO DE PREPARO CARAMELO SALGADO:
1 – Leve ao fogo médio a manteiga, o Açúcar e a Flor de Sal.
2 – Deixe cozinhar, por uns 5 minutos, até começar a caramelizar.
3 – Após caramelizado por completo, desligue o fogo e junte o creme de leite da caixinha, sempre mexendo, até formar uma calda fina e brilhante. Reserve.
RENDIMENTO: 10 porções
DICAS:
– Substitua as latas de leite condensado pelo doce de leite já comprado.
– Para acelerar o processo de endurecimento da sobremesa, leve ao freezer por 30 minutos e depois transfira a forma para a geladeira.
– A flor de sal é usada para dar uma quebrada no doce. Caso não tenha em casa, acrescente um pouquinho do sal comum.
– Substitua o avelã por nozes ou castanhas de sua preferência.
– Harmoniza bem com espumantes doces (uva moscatel).
Sucesso na cozinha e FELIZ NATAL!
Bem interessante os conteúdos do seu site/blog!!
Vou seguir, tem em ajudado bastante…
Obrigado pelo retorno Avides. Abração!
gostei do site e Adorei suas dicas. vao me ajudar muito
Muito obrigado Joel!