Musseline de Moranga Exótico

Originário da culinária francesa, o Musseline é muito parecido com o nosso Purê, porém muito mais leve do que aquele que estamos acostumados a comer.

Podemos prepará-lo com Batata, Mandioca, Cenoura, Moranga, Baroa… Resolvi usar a velha e boa combinação que eu adoro – de Moranga com Gengibre.  O resultado final…Ah! Ficou espetacular!

Vejam que preparo simples:

INGREDIENTES:
• ½ Moranga
• 200ml de Leite
• 150g de Queijo Parmesão fresco ralado
• 2 pedaços de Gengibre
• 5 dentes de Alho
• ½ Cebola
• 2 Colheres de Manteiga
• Sal e Pimenta do Reino a gosto
• Salsa desidratada
• 1 ramo de Orégano fresco

MODO DE PREPARO:

1- Corte a Moranga em pedaços e cozinhe em Água com Sal e um pedaço de Gengibre descascado. Quando estiver cozida, tire a casca e reserve.

2- Descasque e pique a Cebola e os dentes de Alho. Refogue-os na Manteiga e quando estiverem dourados, acrescente os pedaços cozidos da Moranga. Deixe fritar um pouco.

3- Descasque mais um pedaço do Gengibre e rale-o. Com auxílio de um pano de prato, esprema-o na panela. Assim, teremos o Caldo do gengibre.

4- Adicione o Leite aos poucos e com auxílio de um Mixer, bata a Moranga. Leve ao fogo baixo novamente, acrescente o Queijo ralado e tempere com Sal, Pimenta do Reino e a Salsa desidratada a gosto. Finalize com um ramo de Orégano fresco.

RENDIMENTO: 4 porções

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DICAS:

– Excelente acompanhamento para um suculento Filet Mignon, Lombo de Porco, Peixes em geral e Carnes exóticas como o Cordeiro, por exemplo.

– Caso queira um gosto mais acentuado de Gengibre, acrescente um puco do gengibre ralado depois de espreme-lo.

Bom apetite e sucesso na cozinha!

Abraços!

André Barreto

Nascido e criado nas terras Mineiras. Relações Públicas e Cozinheiro por paixão. Em cada receita, uma experiência com pitadas de surpresa e sabor!

2 comentários no “Musseline de Moranga Exótico

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